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飲食店指導実績、40年、3,000店舗以上の「コロンブスのたまご」が手掛けてきたコンサルティング事例をご紹介します。
・関西エリア
・古民家を所有。
・20代後半
・JAに勤務。農産物検定士資格を所持。
・強みは、地元生産者農家と密接な繋がりがあること。
JAで培った知識と人脈を生かして飲食店開業したいが、飲食店開業・経営のノウハウはないため不安である。
・JAで培った知識と人脈を生かして飲食店開業したい。
・飲食店開業・経営のノウハウはないため、不安である。
「当初、何件かのコンサルタント会社に問い合わせしましたが、どの会社も実績に乏しく、自分のやりたい業態に当てはまる実績がありませんでした。また一番残念だったことは熱意のある会社が少なく、この会社に託そうという気持ちになりませんでした。その時、書籍を書店店頭で読み、電話問い合わせしました。」
・店舗設計・施工に関するアドバイス。
・地元地域にはないお店づくりに重視し、幻想的な雰囲気を表現。
・テーマ設定は、「地産地消」。
・地元野菜をふんだんに使用した蒸篭料理、炙り料理メニューの開発。
・地元の旬の米を自家精米
・特製コンロでお客様の卓上で炊き上げるパフォーマンス性を導入。
・原価率が高く、食材管理の難しい、ロス率の高い刺身類は除外。
・メニューブックの作成提案。日焼けした生産者の顔写真を乗せ、訴求力アップ。
・(開業コンサルティング後)平均月商360万[損益分岐点は260万]
・客層:8割~9割が女性客
・朝に取れたての卵を使用した「生みたて玉子かけご飯」メニューも大ヒット。
・早くも2号店出店も視野にいれている。
飲食店の開業や経営の困りごとについて無料相談を受け付けております。お電話、メール、ご相談フォームでお気軽にご相談ください。
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店舗以上の飲食店指導実績の「コロンブスのたまご」が開催する、
飲食店繁盛と繁盛の継続ノウハウを学べるセミナー&勉強会
気づきましょう!行動しましょう!“自分”に投資をしましょう!
まず“自分”すべてここから始まります!
経営は“自分が商品” 経営は“自己責任”