03-5413-6122
飲食店指導実績、40年、3,000店舗以上の「コロンブスのたまご」が手掛けてきたコンサルティング事例をご紹介します。
・業態は?
マクロビオティックをコンセプトとしたオーガニックレストラン。
・30歳代女性。マクロビオティックの実践者。
オーガニックレストラン開業のため、再度相談。
・オーガニック食材の仕入れルートがない。
・オーガニックレストランに合った店舗立地が見つからない。
・オーガニックレストランを運営する上での人材採用面の問題。
・資金調達の目処が立たない。
コロンブスのたまごのフードビジネススクールの卒業生。
その後デリバリー(デリカ)店を成功させ、兼ねてからの夢であった
オーガニックレストラン開業のため、再度相談。
・物件選定アドバイス
・店舗コンセプト設計
・事業計画書作成
・人材採用コンサルティング
・ワインレストランの居抜き物件紹介
→オーナー様の諸事情で撤退し、厨房機材はほぼ新品の居抜き物件(=初期投資の軽減)
・オーガニックレストランという業態に合った人材採用に成功
→オーガニックレストラン調理経験者とマクロビカフェ店長経験者を採用
・昼はマクロビランチを提供(客単価1200円)
→連日満席。お客様からのご要望に応えテイクアウトも実施し、売上に寄与。
・マクロビのコンセプトをいかにお客様にわかりやすく伝え定着させていくかが課題です。
・昼に比べ夜が弱いため、夜の更なる集客強化が今後の課題です。
飲食店の開業や経営の困りごとについて無料相談を受け付けております。お電話、メール、ご相談フォームでお気軽にご相談ください。
無料相談実施中!44年、3,000
店舗以上の飲食店指導実績の「コロンブスのたまご」が開催する、
飲食店繁盛と繁盛の継続ノウハウを学べるセミナー&勉強会
気づきましょう!行動しましょう!“自分”に投資をしましょう!
まず“自分”すべてここから始まります!
経営は“自分が商品” 経営は“自己責任”