03-5413-6122
飲食店指導実績、40年、3,000店舗以上の「コロンブスのたまご」が手掛けてきたコンサルティング事例をご紹介します。
・静岡出身の30代前半、若手男性二人で共同出資で起業。
・飲食店経験なし。開業前に居酒屋、お好み焼き店で1年修行。
・元々はIT企業でシステムエンジニアとして勤務。
・スタッフは皆サーファー仲間で海が大好き。
だから海の近い地元から離れたくない。
飲食未経験で、出店から店舗経営まで全体的に不安。
・自己資金1,000万円。
・広島お好み焼き店を開業希望。
・調理経験、物件なし。
・浜松市板屋町101 2F 17坪 33席。
開業支援セミナーに参加し相談、依頼。
・2人の個性を最大限生かした店舗に
=情熱・若さを店舗コンセプトとして前面に打ち出し。
広島お好み焼きのみならず、鉄板焼き商品メニューを開発。
・お酒を飲んでいただき、色々鉄板焼きメニューを食べていただき、最後に広島お好み焼きを
〆ていただくメニュー構成で周辺競合他店と比較し、客単価を高めに設定。
・メニュー開発、調理指導。
・接客・サービス指導 元気と情熱を売りとした「ノリのあるサービス」。
・情熱、若さを生かした接客サービス、鉄板焼き料理がお客様に好評、盛況。
・居酒屋甲子園に初出場。BEST61位。
・開業して1年、既に2店舗出店に向けての物件を選定中。
飲食店の開業や経営の困りごとについて無料相談を受け付けております。お電話、メール、ご相談フォームでお気軽にご相談ください。
無料相談実施中!44年、3,000
店舗以上の飲食店指導実績の「コロンブスのたまご」が開催する、
飲食店繁盛と繁盛の継続ノウハウを学べるセミナー&勉強会
気づきましょう!行動しましょう!“自分”に投資をしましょう!
まず“自分”すべてここから始まります!
経営は“自分が商品” 経営は“自己責任”