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飲食店指導実績、40年、3,000店舗以上の「コロンブスのたまご」が手掛けてきたコンサルティング事例をご紹介します。
・首都圏。
・およそ10年、イタリア料理店のシェフ経験あり。
・イタリア料理店を開業希望。
・自己資金500万円。
・自分でコンセプトは決めている。
-気軽に美味しい料理を食べられるイタリア料理
-ランチ 想定客単価 1,000円
-ディナー想定客単価 3,000円
自分で決めたコンセプトを具体的に実現するにはどうすればいいか。
・資金調達に関するご相談とその方法(少資本で開業可能か)。
・事業計画(投資計画、返済計画 売上計画)。
・店舗立地の判断。
・店舗設計・厨房設計に関するアドバイス。
・メニューに関するアドバイス。
・開業時のスタッフ教育。
・販売促進。
ホームページを見て。開業までの流れを把握したいため、資料請求。
・出店立地選定アドバイス。
・金融機関に提出する事業計画書作成(満額借入れに成功)。
・メニュー構成に関するアドバイス。
・メニュー名決定に関するアドバイス。
―オーナーシェフに陥りがちな複雑なメニュー名を避ける
→お客様、特に主婦層にわかりやすいと評判。
・店舗コンセプト設計アドバイス。
―イタリアの田舎町にあるレストランをイメージ。
女性が思わず入りたくなるお店作り。
・オープンから連日、ランチ・ディナーともに行列ができ大盛況。
・13坪18席でランチ40~50人(40,000円~50,000円)、ディナー30人~50人(100,000円)
・昼は主婦層、夜は地元のファミリー客で盛況。
・繁盛を継続させる、飽きられない工夫。
―ランチはセットメニューで他店より充実した料理内容
・客数より客単価アップに比重をおいた戦略の実施。
-ディナーでのワイン販売の強化策
・調理はオーナー1人のため、色々なメニューに一度には対応できない。
「シェフのおすすめコース」「シェフのおまかせコース」の設計
飲食店の開業や経営の困りごとについて無料相談を受け付けております。お電話、メール、ご相談フォームでお気軽にご相談ください。
無料相談実施中!44年、3,000
店舗以上の飲食店指導実績の「コロンブスのたまご」が開催する、
飲食店繁盛と繁盛の継続ノウハウを学べるセミナー&勉強会
気づきましょう!行動しましょう!“自分”に投資をしましょう!
まず“自分”すべてここから始まります!
経営は“自分が商品” 経営は“自己責任”