03-5413-6122
飲食店指導実績、40年、3,000店舗以上の「コロンブスのたまご」が手掛けてきたコンサルティング事例をご紹介します。
・本業は、土木・建設業。
・昔から飲食店経営が夢であった。
・知人が和食の板前としてお店で働いてもよいということが決まり、開業を決断。
・セミナーに参加。
全くの異業種からの転向のため、飲食店開業・経営に関するノウハウが全くない。
・飲食店開業・経営に関するノウハウが全くない.
・施工は自社でできる.
・新築デザイナーズマンションの1F。34坪、45席。
・炉端料理。
・店舗に合った設計デザイン提案。
・宴会客に効率よく集客するために最大30名の部屋を自由に仕切れる
稼動式のパーテーションを設置。
・炙りの煙と蒸篭の蒸気をお店前面に配置することで、
“シズル感”をアピール。
・ファザードから店内までの導線に非日常性を提案。
・攻めの戦略。宴会予約や個人予約を開店当初から得るために、
オープン前にHotpepperに掲載。
・7月約450万 ⇒ 8月約480万 ⇒ 9月約500万円
粗利益率72%
人件費率29%
・オープン当初より平日・祝祭日問わず、予約で満席状態。連日盛況。
・22時以降の売上強化のため、販促促進計画の提案。
・季節メニューの提案。
・年末にむけての宴会予約獲得の販促提案。
・クレンリネスの徹底。
・想像以上に素敵な店になり、メニューもかねてからやりたかったことが全てでき
満足している。
飲食店の開業や経営の困りごとについて無料相談を受け付けております。お電話、メール、ご相談フォームでお気軽にご相談ください。
無料相談実施中!44年、3,000
店舗以上の飲食店指導実績の「コロンブスのたまご」が開催する、
飲食店繁盛と繁盛の継続ノウハウを学べるセミナー&勉強会
気づきましょう!行動しましょう!“自分”に投資をしましょう!
まず“自分”すべてここから始まります!
経営は“自分が商品” 経営は“自己責任”