03-5413-6122
飲食店指導実績、40年、3,000店舗以上の「コロンブスのたまご」が手掛けてきたコンサルティング事例をご紹介します。
・本業は、介護関係の会社を経営。
新規事業として飲食店参入することに。
・飲食業参入は数年前から考えていた。
・依頼主様の要望は焼き鳥屋開業であったが、競合店が密集する立地
のため、炙り料理をメインにし他店との差別化を図る。
・物件の形状が非常に細長いという欠点を逆手にとったデザイン案を提案。
・お店の導線全般に関する提案、お客様の期待感が高まるような演出立案。
・カウンター、テーブル座席数やレイアウト設計アドバイス。
・カウンター席、テーブル席、小上がり席で3シーンを演出。
・大きなボトル棚でアルコールへの訴求力を高める。
・広告掲載やランチ営業の実施前で、日商約15万~。
・粗利益73%、客単価 約3300円(当初想定通り)。
・ランチ営業の実施。
・宴会予約の販売促進戦略立案(情報誌への掲載、WEBなど)
・クレンリネスの徹底。
・人件費の見直し、更なる削減。
→オーナー様が現場に出なくても運営可能に
飲食店の開業や経営の困りごとについて無料相談を受け付けております。お電話、メール、ご相談フォームでお気軽にご相談ください。
無料相談実施中!44年、3,000
店舗以上の飲食店指導実績の「コロンブスのたまご」が開催する、
飲食店繁盛と繁盛の継続ノウハウを学べるセミナー&勉強会
気づきましょう!行動しましょう!“自分”に投資をしましょう!
まず“自分”すべてここから始まります!
経営は“自分が商品” 経営は“自己責任”