03-5413-6122
飲食店指導実績、40年、3,000店舗以上の「コロンブスのたまご」が手掛けてきたコンサルティング事例をご紹介します。
・首都圏。
経営中の店舗の魅力をどうアピールすればよいか。
①店舗の老朽化。
②傍目に見て何のお店なのかわからない。
③メニュー表の魅力の欠如、看板メニューがない。
⑤和洋折衷の“何でもあります”的なお店。
ぐるなび大学を通じて。
①洋食レストランからダイニング・居酒屋要素の取り入れ。
②店舗コンセプトの見直し。
③看板メニューの立案「葡萄牙鍋」。
④食材ルート開拓「三陸直送の海産物」。
⑤メニュー表のリニューアル、料理写真撮影アドバイス。
⑥看板リニューアルアドバイス。
⑦個室の設置。こもり感のある落ち着いた内装に変更。
・(コンサルティング後)ランチ売上 対前年比 120%
・(コンサルティング後)ディナー売上 対前年比 110%
・(コンサルティング後)原価率33%から29%にダウン
飲食店の開業や経営の困りごとについて無料相談を受け付けております。お電話、メール、ご相談フォームでお気軽にご相談ください。
無料相談実施中!43年、3,000
店舗以上の飲食店指導実績の「コロンブスのたまご」が開催する、
飲食店繁盛と繁盛の継続ノウハウを学べるセミナー&勉強会
気づきましょう!行動しましょう!“自分”に投資をしましょう!
まず“自分”すべてここから始まります!
経営は“自分が商品” 経営は“自己責任”