03-5413-6122
飲食店指導実績、40年、3,000店舗以上の「コロンブスのたまご」が手掛けてきたコンサルティング事例をご紹介します。
・関西エリア。
・飲食店経営者。
経営中店舗の方向性や経営状態の見直し、改善。
・テナント(中華レストラン)として貸し出していたが業績不振により撤退。
・4名席が中心の造りのため、死に席が発生。稼働率の悪さが目立っていた。
・中華と謳いながら、メニューを見ると“何でも屋”になっていた。
・朝食利用の顧客以外は利用客が著しく少ない。
ホームページを見て。
・人件費削減を狙ってオペレーションの見直しに成功。
・可動式の客席を導入して朝食需要、宴会需要に対応。
・肉料理や洋食メニューの導入、ビジネスランチ需要の獲得強化策を提案。
・幟を配置してファサードに変化を与えて存在感をアピール。
・売上300%アップ!!
(コンサルティング前)平均売上15万円/日
(コンサルティング後)平均売上45万円/日
飲食店の開業や経営の困りごとについて無料相談を受け付けております。お電話、メール、ご相談フォームでお気軽にご相談ください。
無料相談実施中!44年、3,000
店舗以上の飲食店指導実績の「コロンブスのたまご」が開催する、
飲食店繁盛と繁盛の継続ノウハウを学べるセミナー&勉強会
気づきましょう!行動しましょう!“自分”に投資をしましょう!
まず“自分”すべてここから始まります!
経営は“自分が商品” 経営は“自己責任”