コンサルタント紹介|飲食店開業や経営のご相談は飲食店コンサルティングの「コロンブスのたまご」

メニュー
電話

お電話でのご相談はこちらから

03-5436-8908

ホーム > コンサルタント紹介

コンサルタント紹介

実績豊富なコロンブスのたまごのコンサルタントを一部紹介

宇井 義行
コロンブスのたまご 創業者・オーナー 宇井 義行

コンサルタント歴40年で3000店以上の指導実績を持つ。今までに仕えた経営者は 1000人以上。1950年東京生まれ、現在は北海道在住。「理論を実践に、情報は実用 可能な戦術として提供する」をコンサルティング理念として、ソフトとハードの両面を 指導している。その具体的なコンサルティング手法は1000人以上の飲食店経営者を 魅了し全国の飲食店を繁盛店にすべくセミナーや指導にと多忙を極めている。 34冊の著書は飲食業界のロングセラーとなっており中国語、韓国語でも翻訳本がある。テレビ・雑誌を始めマスコミでも活躍中。

【著書】 全34冊!飲食業界のロングセラー宇井義行の著書一覧はこちら
請川 崇之
コロンブスのたまご コンサルタント 請川 崇之

製菓業界、教育業界を経て株式会社コロンブスのたまごへ入社。 飲食企業の人材採用支援に取り組み、その後、開業者の資金調達・ 事業計画書作成業務全般を担当。今までに50件以上の資金調達・事業計画書作成の支援を担当し、融資成功率100%を誇っている。 また、開業者の物件探索を担当し、毎年40~60件の開業案件の物件探索を手掛けている。

永澤 洋一
コロンブスのたまご 調理コンサルタントリーダー 永澤 洋一

料理歴38年。都内8つのフレンチ・イタリアン店の総料理長をつとめた後、調理コンサルタントとして、調理専門カルチャースクール校長に従事。メニュー変更のみで、飲食店の売り上げと利益率の大幅アップを実現させる、永澤流「繁盛店創出コンサルティング」は数多くの飲食店経営者からの信頼を集めている。

城尾 未希子
コロンブスのたまご 接客チーフコンサルタント 城尾 未希子

大学卒業後、人材教育サービスを行う会社を経て、コロンブスのたまごに入社。居酒屋・カフェ・バルなど80店舗以上の「立ち上げ」に携わり、スタッフ教育を主に担当する。 指導対象は高校生~70代までと幅広く、各対象に合わせた目線で接客指導を行うことに定評があり、開店後もフォロー教育の一環として再び接客教育を望む店舗も多い。 マニュアル化された接客ではなく、スタッフ自身がお客様と共に喜びを共有出来るような店づくりをモットーに、親しみのある接客指導を行っている。

客員コンサルタント

※掲載順はあいうえお順

浅野 一郎
コロンブスのたまご 客員コンサルタント 浅野 一郎

1967年に広告会社を起業。以来47年間にわたり、外食業界ならびにフランチャイズ業界を中心に、 多くのクライアント企業のB to B(業務市場向け)分野におけるマーケティング活動に携わる。外食業界関連企業の販売促進や広報宣伝活動、ならびにフランチャイズ本部の加盟募集促進に対し、メディア戦略やイベント展開などを通して、最新の情報・技術や長年の経験・実績に基づく専門的で効果の期待できる実務的な提案を行っている。

【連絡先】 E-mail : asano@dainichiad.co.jp WebSite : http://www.dainichiad.co.jp
大久保 一彦
コロンブスのたまご 客員コンサルタント 大久保 一彦

現場に精通して数々の不振店の業務改善を行い繁盛店にした。 とんかつチェーン「新宿さぼてん」においては損益分岐点を下げる仕組み作りを行い、 惣菜店の基礎を作った。 その後、1997 年コンサルタントとして独立。 当初は東和フードサービス、ハイディ日高、とんかついなば和幸などのチェーン企業の現 場改善、業態開発、メニュー開発のブレーンとして、活躍。 独立当初より、日本国内はもちろん世界中の高級店、大衆店、ホテル、流通などの視察 を繰り返し、その数、1 万店舗以上にのぼる。 トータルで 2 年以上の海外視察の経験は群を抜く。その経験を活かして、和食店、フレンチ、イタリアンなどの2万円以上の客単価を超える高級店のコンサルティングを得意とする。高級店における評価アップのスペシャリスト。

熊谷 しのぶ
コロンブスのたまご 客員コンサルタント 熊谷 しのぶ

マタニティフードアドバイザー/栄養士
Pop Spoon Cafeオーナー
一般社団法人日本フードアドバイザー協会 フードアドバイザー資格認定

いのちを育む女性の体を守る、食を伝える栄養士。産婦人科や道内各地へ出向き、離乳食教室やマタニティごはん教室などを開講。キッズメニューや離乳食もある「Pop Spoon Cafe」を経営。とことん子連れに優しい場所にするべく、客層に合わせたメニュー作りと接客サービスを徹底している。「心を掴む一品」、「記憶に残るおもてなし」を、現場で生み、フードアドバイザーとしても、また、ラジオや雑誌などでも幅広く活躍して いる。

【連絡先】 Pop Spoon Cafe : http://pop-spoon.com/
坂本 充
コロンブスのたまご 客員コンサルタント 坂本 充

株式会社マネジメントエフ代表取締役
中小企業診断士、武庫川女子大学 非常勤講師、
株式会社G-7ホールディングス(東証1部上場)社外取締役。

1951年神戸市生まれ在住。高崎市立高崎経済大学卒業。 経営戦略、マーケティング戦略、人事組織戦略の立案をはじめとするプロジェクト業務や製品開発部門の生産性向上、製造部門の品質 向上(不良率の低減)・コストダウン(VA/VE)・納期管理(納期遅延率の低減)を数多く手がけるとともに、売上拡大、新規事 業の立ち上げ等の実践指導に高い評価を得ている。また、最近では中堅・中小企業、とりわけ新規事業の立ち上げを意図している積極 的な企業及び設立間もないベンチャー企業に対しては、「エクイティ・ペイメント」という契約方式を導入した戦略サポート(戦略立 案をベースとした経営コンサルティング)をメイン業務としている。

【著書】 『わたしはベンチャー企業サポーター ~人とお金が集まる事業計画書の作り方』(碧天舎) 『ベンチャー・ハンドブック』関西ベンチャー学会編 共著(ミネルヴァ書房) 『団塊世代が活きる 経営コンサルタント』(出版文化社) まぐまぐメールマガジン『経営理論を実践に活かすためのヒント』2007年5月より発行 【連絡先】 〒655-0025 神戸市垂水区瑞ヶ丘8-11 TEL : 078-706-9631 E-mail : m-sakamoto@hi-net.zaq.ne.jp WebSite : http://www.hi-net.zaq.ne.jp/buakj708/
土屋 薫
コロンブスのたまご 客員コンサルタント 土屋 薫

集客UP塾 代表

1956 年名古屋生まれ、在住。早稲田大学卒業。2003 年より飲食店専門コンサルタントとして活動。個店・専門店など、中小規模の飲食店の業績アップに数多くの実績を持つ。2007年3月より「集客UP塾」を立ち上げ、これまで名古屋を中心に、参加者はのべ1,000 名を超えている。

【著書】 『25人に1 人の店長しか気づいていない お客様の集め方・増やし方』(日経 BP 社) 【連絡先】 〒463-0046 名古屋市守山区苗代一丁目 12-28-302 TEL&FAX : 052-799-3203 E-mail : info@up-juku.jp WebSite : http://www.up-juku.jp FaceBook : https://www.facebook.com/upjuku
服部 紀生
コロンブスのたまご 客員コンサルタント 服部 紀生

管理栄養士

1964年生まれ。東京農業大学卒業。 大学で調理学、栄養学などを学ぶ。在学中より飲食店に従事し 卒業後も多岐にわたる飲食店に勤務。豊富な経験をもとにしたアドバイス、 特に理論的な調理指導に定評がある。 コンサルタント実務は徹底した現場主義を貫き、それぞれの現場に細かく 対応したメニュー開発を信条とする。 飲食業界の厳しい現状を打破すべく、日々奮闘中の毎日を送る。

【連絡先】 E-mail : hattori@columbus-egg.co.jp
門 浩司
コロンブスのたまご 客員コンサルタント 門 浩司

イデアレスト代表

プロデュース&コンサルタント歴25年、1964年神戸市生まれ。株式会社サンコトブキ(現、株式会社コンフェクショナリーコトブキ)にて様々な業種業態 の店長を歴任後、「東京・プライムガーデン」店長を経てプロデューサーに転身。 「湘南国際村」、神戸ハーバーランド「キリン・ハーバープレイスquiqui」、 「那須塩原千本松牧場 ミレピーニランチョ」、「沖縄最強食堂クループ」 「銀座 高級チョコレート&スイーツカフェ ジョエルデュラン&イルサンジュ」「デンソー本社社員食堂」 飲食店サポートサービス「キリンドラフトマスターズクラブ」事務局運営などの大型プロジェクトに参画。 飲食店プロデュース&コンサルティングの指導実績は700件を超える。 近年では、飲食店や食物販の従業者を対象に、商工会議所主催のセミナーやららぽーと柏の葉、 ルミネ、商工会議所などの研修講師を務める等、コーチングスキルを活用した人材育成研修にも注力。 また、飲食店を顧客とする企業の営業マン育成向け「エリアマーケティングテクニック研修」の講師を務める。

【連絡先】 〒227-0054 横浜市青葉区しらとり台53-10-611 TEL : 045-530-2033 E-mail : info@idearest.jp WebSite : http://www.idearest.jp Mobile e-mail : hmon0124@I.softbank.jp
矢野 千寿
コロンブスのたまご 客員コンサルタント 矢野 千寿

株式会社アローフィールド代表取締役

1942年山口県生まれ。福岡市在住 "日本初!社長夫人育成コンサルタント"として、『社長夫人革新講座』を通して800名を超える社長夫人の戦力化に成功。 現在、『社長夫人革新講座』以外にも社長・後継者向け講座『経営"見える化"実践塾』、 経理財務責任者向け講座『"できる経理"養成講座』を福岡を中心に開講し、多くの中 小企業の経営基盤強化に寄与している。

【著書】 『 これからの社長夫人は会社経営のプロになれ!』(アーク出版) 『 これからの社長夫人は財務分析のプロになれ!』(アーク出版) 【連絡先】 〒811-1365 福岡市南区皿山1-6-13 TEL : 092-512-2697 FAX : 092-553-3306 E-mail : info@ganbare-fujin.com WebSite : http://www.ganbare-fujin.com/ WebSite : http://ganbare-kigyo.com/
笠康彰
コロンブスのたまご 客員コンサルタント 笠 康彰

株式会社T/Yデザイン代表

一般社団法人日本フードアドバイザー協会フードアドバイザー資格認定
桑沢デザイン研究所卒。学業のかたわら大手コンサルティング会社にて外食産業の経営戦略や飲食店舗、商業施設のデザインまで幅広く学ぶ。店舗研究室にて実際の現場を数多く経験し、卒業後は大手百貨店の特設スペースや展示会などのデザインを手掛ける。手がけた飲食店や商業施設のデザインがマスコミに取り上げられるようになり、20代でチーフデザイナーに抜擢。飲食店に限らず様々なデザインを請け負っている。2005年より飲食店オーナーをより総合的にバックアップするための直営店舗運営会社を設立。

【受賞歴】 第一回青山デザインアワード コシノジュンコ賞受賞 他多数 【連絡先】 〒150-0021 東京都渋谷区恵比寿西2-6-14 エビススカイハイツ114 TEL : 03-6416-4589 FAX : 03-6416-4590 E-mail : ryu@tydesign.co.jp WebSite : http://www.tydesign.co.jp/

飲食店のノウハウを学べるセミナー人気

40年、3,000 店舗以上の飲食店指導実績の「コロンブスのたまご」が開催する、
飲食店繁盛と繁盛の継続ノウハウを学べるセミナー&勉強会

テーマ別にセミナー形式

飲食店向け繁盛セミナー

飲食店開業・繁盛セミナー

これから飲食店を開業したい方や、すでに飲食店を開業しているがもっと繁盛させたい方を対象としたセミナーで伝授いたします。

飲食店向け繁盛セミナーについて
全3講座のスクール形式

飲食店の開業ノウハウが学べるスクール

ReSuS(レサス)

飲食店開業に必要な知識・ノウハウが1から学べるスクールです。体系的なカリキュラムと実践的な講義で開業に必要な本当の力が身に付きます。

飲食店開業スクール「ReSuS」

40年、3,000 店舗以上日本一の飲食店指導実績!コロンブスのたまごのコンサルティングサービス一覧
コンサルティングサービス

シミュレーションしてみよう

飲食店開業資金シミュレーション 飲食店運営収支シミュレーション 飲食店開業資金シミュレーション 飲食店運営収支シミュレーション
PC版を表示する
SP版を表示する

TOPに戻る

お電話でのご相談はこちらから

03-5436-8908 月~金 10:00~19:00 (土~15:30)

飲食店の開業や経営の困りごとについて無料相談実施中!

飲食店開業・経営に関する無料相談

サービスに関する問い合わせや資料請求はこちら

資料請求・お問い合わせ