03-5413-6122
魅力的なメニューを作るためには、お客様のニーズをつかんだメニューを考えることが基本です。
そこで、お客様のニーズとフィットしたメニューを考える際に、トレンドメニューに目を向けることが非常に有効な手立てとなります。トレンド(流行)には、今どきのお客のニーズが現れるからです。
ただし、「これがトレンドだから、ウチの店のメニューにしよう」といった単純な発想は禁物です。店のコンセプトに合わないトレンドメニューを取り入れては、店の個性が損なわれ逆効果になりかねません。トレンドを参考にしながら、店のコンセプトと融合させる工夫が必要です。
飲食店の開業や経営の困りごとについて無料相談を受け付けております。お電話、メール、ご相談フォームでお気軽にご相談ください。
無料相談実施中!44年、3,000
店舗以上の飲食店指導実績の「コロンブスのたまご」が開催する、
飲食店繁盛と繁盛の継続ノウハウを学べるセミナー&勉強会
気づきましょう!行動しましょう!“自分”に投資をしましょう!
まず“自分”すべてここから始まります!
経営は“自分が商品” 経営は“自己責任”