03-5413-6122
改装を行うタイミングは、お店の売上が落ち込んでどうしようもなくなった時です。つまり、基本的には営業年数には関係がありません。
また、改装を成功させるには、なぜ売上げが落ちたのかを徹底的に原因分析することです。よく壁紙や床を張り替えることが改装と思い込んでいる経営者がいますが、それは違います。
内装はお店の付加価値のひとつの要素にすぎません。メニューとサービス、そして雰囲気づくりと一体となってはじめて、お店のパワーになるのです。メニューやサービスの見直しが伴わなければ、お客様の心をつかむことなどできません。お店はきれいになったけれど、中身がね…といわれかねません。つまり改装は売上の推移次第で判断してください。
飲食店の開業や経営の困りごとについて無料相談を受け付けております。お電話、メール、ご相談フォームでお気軽にご相談ください。
無料相談実施中!44年、3,000
店舗以上の飲食店指導実績の「コロンブスのたまご」が開催する、
飲食店繁盛と繁盛の継続ノウハウを学べるセミナー&勉強会
気づきましょう!行動しましょう!“自分”に投資をしましょう!
まず“自分”すべてここから始まります!
経営は“自分が商品” 経営は“自己責任”