らっきょ&Star|飲食店開業や経営のご相談は飲食店コンサルティングの「コロンブスのたまご」

メニュー
電話

お電話でのご相談はこちらから

03-5436-8908

コロンブスのたまご > 飲食店先輩経営者からのメッセージ > らっきょ&Star

飲食店先輩経営者からのメッセージ

これから飲食店開業、独立を目指す方へ向けて贈る、飲食店先輩経営者からのメッセージ。はじめての飲食店開業のヒントになる話題が満載です。先輩の知恵を借りて、飲食店独立開業を成功させましょう。

らっきょ&Star 2013年開業

らっきょ&Star
  • オーナー井手剛氏 曽根博憲氏(店長)井手剛氏 1968年生 曽根博憲氏(店長) 1981年生 北海道出身
  • 神奈川県横浜市港北区綱島西1-2-9ゴールデンパーク1F
  • http://tabelog.com/kanagawa/A1401/A140204/14009431/

無添加無化調の身体に優しい、安全で美味しいスープカレーを作ります

神奈川県綱島にある『らっきょ&Star』は、北海道札幌に本店を置くスープカレーの専門店「札幌らっきょ」の支店だ。運営している、有限会社スパイス・ゴーゴー代表の井手氏が開業したきっかけは、井手氏が29歳当時ホテルのレストラン支配人として仕事をしていた時、新規事業としてスープカレー事業を立ち上げたのがきっかけだったという。

1999年に本店の「札幌らっきょ」を開業し、当時流行りはじめていたスープカレーの流れにも乗り、若者向けの2店舗目・ファミリー向けの3店舗目と店舗を拡大し、2013年綱島に「らっきょ&Star」を開業した。「特に東京や神奈川に進出しようと決めていたわけではなく、様々な偶然と縁が重なり、開業する事になりました。」「東京・神奈川の店舗を開業した頃は、既に札幌ではスープカレーは認知されていたが、どうやって食べたらよいのかと聞くお客様も多く浸透させるために説明や表示などわかりやすく工夫を重ねました。」そうマネージャーの曽根氏は振り返る。

らっきょのスープカレーの特徴は、無添加・無化調で身体に優しく安全な素材を厳選し、10時間以上かけて丁寧に作ったスープを使用している事。そして約25種類のスパイスを自家製工場で挽き独自の配合で作っている事だ。「本当に美味しくて安全な食べ物をお客様に提供してスープカレーやスパイス料理をひとつの食文化として根付かせていきたいと考えています。」と曽根氏は語る。らっきょ&Starの人気メニューは「季節野菜とチキンのスープカレー」だ。ご飯は道産米を使用し季節野菜も積極的に道産ものを使用しているという。こだわりのスープと素材で調理された安全で美味しいスープカレーは乳幼児やアレルギーやアトピーの方でも安心して食べて頂く事が出来るという。

らっきょ軍団スタッフの心得は『僕らが元気になれば周りも元気になる。ちっぽけな僕らに出来ることの始まり始まり今日も安全でおいしいスープカレ―を作ります。』とのこと。 今後も札幌発のこだわりのスープカレーをひろめて行きたいとのことだ。

飲食店のノウハウを学べるセミナー人気

40年、3,000 店舗以上の飲食店指導実績の「コロンブスのたまご」が開催する、
飲食店繁盛と繁盛の継続ノウハウを学べるセミナー&勉強会

テーマ別にセミナー形式

飲食店向け繁盛セミナー

飲食店開業・繁盛セミナー

これから飲食店を開業したい方や、すでに飲食店を開業しているがもっと繁盛させたい方を対象としたセミナーで伝授いたします。

飲食店向け繁盛セミナーについて
全3講座のスクール形式

飲食店の開業ノウハウが学べるスクール

ReSuS(レサス)

飲食店開業に必要な知識・ノウハウが1から学べるスクールです。体系的なカリキュラムと実践的な講義で開業に必要な本当の力が身に付きます。

飲食店開業スクール「ReSuS」

40年、3,000 店舗以上日本一の飲食店指導実績!コロンブスのたまごのコンサルティングサービス一覧
コンサルティングサービス

シミュレーションしてみよう

飲食店開業資金シミュレーション 飲食店運営収支シミュレーション 飲食店開業資金シミュレーション 飲食店運営収支シミュレーション
PC版を表示する
SP版を表示する

TOPに戻る

お電話でのご相談はこちらから

03-5436-8908 月~金 10:00~19:00 (土~15:30)

飲食店の開業や経営の困りごとについて無料相談実施中!

飲食店開業・経営に関する無料相談

サービスに関する問い合わせや資料請求はこちら

資料請求・お問い合わせ