手打ちうどん 弓|飲食店開業や経営のご相談は飲食店コンサルティングの「コロンブスのたまご」

メニュー
電話

お電話でのご相談はこちらから

03-5436-8908

コロンブスのたまご > 飲食店先輩経営者からのメッセージ > 手打ちうどん 弓

飲食店先輩経営者からのメッセージ

これから飲食店開業、独立を目指す方へ向けて贈る、飲食店先輩経営者からのメッセージ。はじめての飲食店開業のヒントになる話題が満載です。先輩の知恵を借りて、飲食店独立開業を成功させましょう。

手打ちうどん 弓 2013年開業

手打ちうどん 弓

一人一人にひとつひとつを一日一日真心を込めて!

もともとは地域活性化のコンサルタントとして仕事を続けてきたという池田氏が、飲食店を開店するきっかけとなったのは、当時仕事でうどん評論家の方と知り合ったのがはじまりだという。はじめは独学で学びながら、自分で打ったうどんを家族や知り合いにふるまうところからスタートしたという。徐々に友人の経営する飲食店を借りて、手打ちうどんの試食会をするぐらいにまで出来るようになり、飲食店の開業を考えるようになったという。手打ちうどんを学び始めてから、約6年ほどの準備期間を経て、2013年荻窪に「手打ちうどん弓」を開業した。

「例えばいまの飲食業界は、チェーン店も多く画一化・効率化された店舗が多くあると思います。ただそのために置き去りにされてきたものもあると思うんです。昔からある伝統的なものや手作りの良さなど、今の便利だが何となく味気ないと感じる店舗ではなく。もっと居心地の良く優しさを感じて頂けるような店舗にしたいと考え、店づくりをしました。」そう池田氏は開業当時の想いを振り返る。

店で心をこめて打つ手打ちうどんは、質の良い羅臼産の昆布や伊吹島のいりこなどを出汁に使用、醤油もこだわり厳選したものを使用している。「お客様の喜ぶ顔。美味しいという顔を見るのが喜びです。またお客様とのコミュニケーションを取りながら、居心地良くゆったりと食事を楽しんでもらいたいと思いカウンターもオープンに居心地良く作りました。」「美味しいというのはもちろんですが、『ひとりひとりにひとつひとつを一日一日真心をこめて』というのが一番大切にしている想いです。」「そして謙虚さと挑戦意欲を持ち続けて行きたいです。」そう池田氏は想いを語る。

今後も地元の人に愛される店舗を引き続き作って行きながら、地域一番店を目指して行きたいとのことだ。

飲食店のノウハウを学べるセミナー人気

40年、3,000 店舗以上の飲食店指導実績の「コロンブスのたまご」が開催する、
飲食店繁盛と繁盛の継続ノウハウを学べるセミナー&勉強会

テーマ別にセミナー形式

飲食店向け繁盛セミナー

飲食店開業・繁盛セミナー

これから飲食店を開業したい方や、すでに飲食店を開業しているがもっと繁盛させたい方を対象としたセミナーで伝授いたします。

飲食店向け繁盛セミナーについて
全3講座のスクール形式

飲食店の開業ノウハウが学べるスクール

ReSuS(レサス)

飲食店開業に必要な知識・ノウハウが1から学べるスクールです。体系的なカリキュラムと実践的な講義で開業に必要な本当の力が身に付きます。

飲食店開業スクール「ReSuS」

40年、3,000 店舗以上日本一の飲食店指導実績!コロンブスのたまごのコンサルティングサービス一覧
コンサルティングサービス

シミュレーションしてみよう

飲食店開業資金シミュレーション 飲食店運営収支シミュレーション 飲食店開業資金シミュレーション 飲食店運営収支シミュレーション
PC版を表示する
SP版を表示する

TOPに戻る

お電話でのご相談はこちらから

03-5436-8908 月~金 10:00~19:00 (土~15:30)

飲食店の開業や経営の困りごとについて無料相談実施中!

飲食店開業・経営に関する無料相談

サービスに関する問い合わせや資料請求はこちら

資料請求・お問い合わせ