カフェジンク|飲食店開業や経営のご相談は飲食店コンサルティングの「コロンブスのたまご」

メニュー
電話

お電話でのご相談はこちらから

03-5436-8908

コロンブスのたまご > 飲食店先輩経営者からのメッセージ > カフェジンク

飲食店先輩経営者からのメッセージ

これから飲食店開業、独立を目指す方へ向けて贈る、飲食店先輩経営者からのメッセージ。はじめての飲食店開業のヒントになる話題が満載です。先輩の知恵を借りて、飲食店独立開業を成功させましょう。

カフェジンク 2004年開業

カフェジンク

自分の家族と同じようにお客様に本当に食べて頂きたいと思う料理を真面目に作る!

大野氏は、これまで30年以上飲食業界に携わりながら、和・洋・中と様々なお店や料理で経験を積んできたという。「長年飲食業界にいながら感じてきたのは、普通に毎日食べる食事を、ちゃんとした日常食を食べて欲しい。と言う事でした。」そう大野氏はいう。

アレルギーを持っている人が多い今の世の中で、科学的な調味料を使わずに、安全・安心に食べて頂けるものを作って提供したいとの想いから開業を決意したという。下北沢に出店したのは開業前に下北沢で働いていた時に知り合った人とのご縁で、現在の場所に物件を見つける事が出来たためだ。

2004年に当初は本格的なカレーメニューのみで「カフェジンク」は開業した。「開業当時のもくろみは、少し落ち着いた大人の男性客向けの店舗にしたいと思っていました。店舗の色合いも落ち着いた色をベースにシンプルに作りました。」「ただ実際開業してみると、意外も女性のお客様に好評で、メニューも要望も取り入れ試行錯誤するうちに増え、今の形になりました。」無添加・無化調の素材にこだわったカフェメニューと居心地のよい店の雰囲気に今は女性客が多く、評判を聞いた妊婦の方もお客さんとして来てくれるという。
おすすめのカレーはスパイスを20種類配合し、スープも鶏ガラからとって約3日かけて仕込むという。

「開業後は3年くらいの間は、試行錯誤の繰り返しでした。来て頂けているお客様の層や要望に合わせ、工夫と改善を繰り返してきました。」「お店の運営で大事にしていることは、同じものを同じように提供しないということ、お客様の様子や体調の変化などお客様と接する中でなるべく細かな気配りが出来るように心がけています。」そう大野氏は語る。

「自分の家族だったら、いい加減な食べ物は食べてもらいたくないですよね。お客様に対しても同じように思って、ちゃんとしたものを食べてもらいたいと思って作っています。」 今後も真面目に美味しくて体に良い料理を作り続けて行きたいとのことだ。

飲食店のノウハウを学べるセミナー人気

40年、3,000 店舗以上の飲食店指導実績の「コロンブスのたまご」が開催する、
飲食店繁盛と繁盛の継続ノウハウを学べるセミナー&勉強会

テーマ別にセミナー形式

飲食店向け繁盛セミナー

飲食店開業・繁盛セミナー

これから飲食店を開業したい方や、すでに飲食店を開業しているがもっと繁盛させたい方を対象としたセミナーで伝授いたします。

飲食店向け繁盛セミナーについて
全3講座のスクール形式

飲食店の開業ノウハウが学べるスクール

ReSuS(レサス)

飲食店開業に必要な知識・ノウハウが1から学べるスクールです。体系的なカリキュラムと実践的な講義で開業に必要な本当の力が身に付きます。

飲食店開業スクール「ReSuS」

40年、3,000 店舗以上日本一の飲食店指導実績!コロンブスのたまごのコンサルティングサービス一覧
コンサルティングサービス

シミュレーションしてみよう

飲食店開業資金シミュレーション 飲食店運営収支シミュレーション 飲食店開業資金シミュレーション 飲食店運営収支シミュレーション
PC版を表示する
SP版を表示する

TOPに戻る

お電話でのご相談はこちらから

03-5436-8908 月~金 10:00~19:00 (土~15:30)

飲食店の開業や経営の困りごとについて無料相談実施中!

飲食店開業・経営に関する無料相談

サービスに関する問い合わせや資料請求はこちら

資料請求・お問い合わせ