03-5413-6122
業界実績No.1のコロンブスのたまごが、多くの繁盛店を生みだしたノウハウを惜しみなく公開します。 これから飲食店を開業されるから、現在のお店の売り上げをもっと向上されたい方など飲食関係の方必見の充実の内容です。
これから飲食店を開業する方や飲食での独立をお考えの方必見!飲食ビジネスの基本から目からうろこの新常識まで、開業を成功させるための極意をお教えします。
はじめての飲食店開業で知っておいて欲しいこと
最も重要な立地選びと物件選び、居ぬき物件の落とし穴
飲食店をはじめるうえで必要な資格や届け出、申請など
飲食店開業に必要な資金や経費の目安、資金調達方法
飲食店の事業計画書の作り方や損益分岐点について
飲食店の看板、ファサード、デザインの考えごと
店舗の内装工事の注意点や業者との関わり方
スタッフやパートの採用や教育、就業規則など
飲食店の物件について、立地、競合店、運営方法、事業計画、収支、人件費の管理など、飲食店開業を目指す方が知りたい情報が満載です。
お店を客観的に把握して顧客満足度を高める方法
メニューづくりの基本や価格設定、ヒットメニューのつくり方
メニューブックの目的や、効果的なメニューブックのつくり方
ネットやSNSの活用や効果的なDMな。ど顧客を集め、増やすには
接客マニュアルの重要性やパート・アルバイトの教育
飲食店にかかる原価や人件費、利益の上げ方
複数店舗出店の考え方や多店舗化の流れなど
44年、3,000
店舗以上の飲食店指導実績の「コロンブスのたまご」が開催する、
飲食店繁盛と繁盛の継続ノウハウを学べるセミナー&勉強会
日本一の飲食コンサルタント宇井義行が直接教える開業・経営プランナー講座修了者には、日本フードアドバイザー協会®の認定証が授与されます。
宇井義行の開業プランナー講座 宇井義行の経営プランナー講座飲食店向け
コンサルティングサービス