飲食店ノウハウ集|飲食店開業や経営のご相談は飲食店コンサルティングの「コロンブスのたまご」

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飲食店ノウハウ集

業界実績No.1のコロンブスのたまごが、多くの繁盛店を生みだしたノウハウを惜しみなく公開します。 これから飲食店を開業されるから、現在のお店の売り上げをもっと向上されたい方など飲食関係の方必見の充実の内容です。

飲食店開業のノウハウ集

これから飲食店を開業する方や飲食での独立をお考えの方必見!飲食ビジネスの基本から目からうろこの新常識まで、開業を成功させるための極意をお教えします。

新規開業・開店

新規開業・開店

はじめての飲食店開業で知っておいて欲しいこと

立地・物件探し

立地・物件探し

最も重要な立地選びと物件選び、居ぬき物件の落とし穴

資格・許可・届出

資格・許可・届出

飲食店をはじめるうえで必要な資格や届け出、申請など

必要資金と資金調達

必要資金と資金調達

飲食店開業に必要な資金や経費の目安、資金調達方法

飲食店の事業計画書

飲食店の事業計画書

飲食店の事業計画書の作り方や損益分岐点について

看板・デザイン

看板・デザイン

飲食店の看板、ファサード、デザインの考えごと

店舗内装工事

店舗内装工事

店舗の内装工事の注意点や業者との関わり方

人材採用・教育

人材採用・教育

スタッフやパートの採用や教育、就業規則など

飲食店の運営ノウハウ集

飲食店の物件について、立地、競合店、運営方法、事業計画、収支、人件費の管理など、飲食店開業を目指す方が知りたい情報が満載です。

業績改善・売上UP

業績改善・売上UP

お店を客観的に把握して顧客満足度を高める方法

メニュー開発

メニュー開発

メニューづくりの基本や価格設定、ヒットメニューのつくり方

メニューブック

メニューブック

メニューブックの目的や、効果的なメニューブックのつくり方

集客・販促支援

集客・販促支援

ネットやSNSの活用や効果的なDMな。ど顧客を集め、増やすには

接客サービス

接客サービス

接客マニュアルの重要性やパート・アルバイトの教育

損益計算書

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飲食店にかかる原価や人件費、利益の上げ方

多店舗化

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複数店舗出店の考え方や多店舗化の流れなど

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飲食店開業・繁盛セミナー

これから飲食店を開業したい方や、すでに飲食店を開業しているがもっと繁盛させたい方を対象としたセミナーで伝授いたします。

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飲食店開業に必要な知識・ノウハウが1から学べるスクールです。体系的なカリキュラムと実践的な講義で開業に必要な本当の力が身に付きます。

飲食店開業スクール「ReSuS」

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