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「売上収支表(損益計算書)を作成しよう」

飲食店を開業する際に、どのくらい利益が出るかを予測する必要があります。そのために売上収支表(損益計算書)を作成します。これは融資の際に返済の見込みを示す基礎的な資料になります。項目が多いですが、細かく算出しておくことで事業の見込みが客観的に数字で把握できます。がんばって取り組みましょう。

必要な項目は下記のとおりです。各項目ごとに年間、月間の金額と構成比率(売上を100%とした時の各項目の占める割合)を算出します。

01売上高
02サービス料
03売上高合計
04売上原価
05売上総利益高
06社員人件費
07P/A人件費
08賃貸料
09共益管理費
10水道光熱費
11宣伝費
12通信費
13消耗品費
14事務用品費
15リース料
16修繕費
17その他経費
18福利厚生費
19経費合計
20償却前利益
21減価償却費
22償却後利益(営業利益)
23支払利息
24経常利益
25法人税・その他税
26キャッシュフロー

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