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飲食店の物件について、立地、競合店、運営方法、事業計画、収支、人件費の管理など、飲食店開業を目指す方が知りたい情報が満載です。
飲食店を開業する際に、どのくらい利益が出るかを予測する必要があります。そのために売上収支表(損益計算書)を作成します。これは融資の際に返済の見込みを示す基礎的な資料になります。項目が多いですが、細かく算出しておくことで事業の見込みが客観的に数字で把握できます。がんばって取り組みましょう。
必要な項目は下記のとおりです。各項目ごとに年間、月間の金額と構成比率(売上を100%とした時の各項目の占める割合)を算出します。
01 | 売上高 |
---|---|
02 | サービス料 |
03 | 売上高合計 |
04 | 売上原価 |
05 | 売上総利益高 |
06 | 社員人件費 |
07 | P/A人件費 |
08 | 賃貸料 |
09 | 共益管理費 |
10 | 水道光熱費 |
11 | 宣伝費 |
12 | 通信費 |
13 | 消耗品費 |
14 | 事務用品費 |
15 | リース料 |
16 | 修繕費 |
17 | その他経費 |
18 | 福利厚生費 |
19 | 経費合計 |
20 | 償却前利益 |
21 | 減価償却費 |
22 | 償却後利益(営業利益) |
23 | 支払利息 |
24 | 経常利益 |
25 | 法人税・その他税 |
26 | キャッシュフロー |
44年、3,000
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