03-5413-6122
創業40年・3000店舗以上を飲食コンサルとして指導してきた「株式会社コロンブスのたまご」が手掛ける「串かつ業態」ブランド。小規模飲食店で独立開業を目指す方にピッタリのブランドです。ライセンス契約なので自由度が高い店舗作りが可能です。
『秘伝の粉』と呼ばれるオリジナル調味料を加えることにより、表面はカリッと中はふんわりもちもちの独自の味わいが生まれます。
さらさらタイプで飽きのこないオリジナルブレンドの串かつソースを独自開発。『(お客様に)ソースも食べてもらう串かつ』をウリのひとつとしています。
植物油でも、ラード(豚の脂)でもなく、“ヘッド”と呼ばれる牛脂を溶かして揚げるのが大阪新世界の伝統のスタイルです。
独特の香ばしく、ほのかに甘い風味を生み出します。
大衆酒場ならではの魅力あるメニューを多数ラインナップしています。
※サイドメニューは独自商品導入が可能です。
近年、大注目の串かつ。庶民居酒屋として、20~60代、男女問わず愛されています。そんな串かつ専門店の中でも『串かつマル』の串かつは他店では食べられない独自の一品です。
表面はカリッと軽く、中はふんわりもちもちに仕上がる衣。
独自製法で仕上げたソースは完全オリジナルブレンドで飽きのこないソース。この独特の串かつに魅せられ、リピーターになる方が多いのが最大の強みです。もちろん、未経験でもこの味を再現できるように簡易オペレーションを構築しております。
気軽に立ち寄りやすく、幅広い客層からも支持されやすいので、適合立地は多くあり小規模物件でもOK。モデルケースの「床面積9坪でカウンターのみ15席の小規模店舗」の場合、物件取得費と改装費用を合わせて、他飲食店と比べても低投資の1000万円台で開業も可能です。また、長年培った商品開発のノウハウを活かし、粗利益率70%という魅力的なビジネスモデルを実現。適合立地が幅広い事や、低投資&高粗利なので多店舗化しやすいのも特徴です。
串かつマルはFC契約ではなくライセンス契約なので、厳しい制約はございません!メニューに条件があるのは串かつだけ!その他のサイドメニューは自由にカスタマイズできるのが特徴です。ご自身の得意料理や、自社開発の商品を導入して、オリジナルの店作りをしましょう。串かつとの相乗効果で集客が倍増する可能性もあります。もちろん、内装なども自由に決めれますので、出店地域のニーズに合わせて販売促進する事ができます。
項目 | 金額 |
ライセンス加盟料金 | 200万円※1 |
トレーニング研修料金 | 30万円 |
保証金 | 20万円※2 |
のれん料金 | 6万円/月額 |
契約期間 | 5年間 |
更新料 | 50万円 |
※ライセンス権とは… 「大阪新世界 串かつ マル 」パッケージ(商標、商品)を使用し、経営できる権利です。 パッケージ内容に準じた開店までのサポート業務も含まれています。
基礎データ(税抜き) | ||
坪数 | 9 | 坪 |
賃料 | 260,000 | 円 |
席数 | 16 | 席 |
営業日数 | 26 | 日 |
席稼働率 | 90 | % |
回転率 | 2.3 | 回転 |
平均客単価 | 2,200 | 円 |
一日あたり客数 | 33 | 人 |
月間想定客数 | 728 | 人 |
平均日商 | 72,600 | 円 |
月商見込 | 1,887,600 | 円 |
のれん料 | 60,000 | 円 |
【収支モデル】 | ||
※売上を保証するものではありません。【税別】 | ||
月商 | \1,887,600 | 100.0% |
食材費 | \528,528 | 28.0% |
粗利益 | \1,359,072 | 72.0% |
人件費 | \406,000 | 21.5% |
FLコスト | \934,528 | 49.5% |
水道光熱費 | \132,132 | 7.0% |
通信費 | \15,000 | 0.8% |
消耗品費、衛生費、雑費 | \ 40,000 | 2.1% |
店舗保険料、有線、ASP | \30,000 | 1.6% |
販売促進費、広告宣伝費 | \56,628 | 3.0% |
諸経費計 | \273,760 | 14.5% |
賃料 | \260,000 | 13.8% |
のれん料 | \60,000 | 3.2% |
償却前利益 | \359,312 | 19.0% |
減価償却費 | \147,000 | 7.8% |
償却後利益 | \212,312 | 11.2% |
事業説明会にご参加の希望の方は下記よりお申込みください。
参加費は無料です。
会場 | コロンブスのたまご 本社 東京都港区南青山1-1-1新青山ビル西館10F |
---|---|
参加費 | 無料 |
定員 | 5名 |
日程 | 随時 |
飲食店向け
コンサルティングサービス