無料メールマガジン登録|飲食店開業や経営のご相談は飲食店コンサルティングの「コロンブスのたまご」

メニュー
電話

お電話でのご相談はこちらから

03-5436-8908

ホーム > 無料メールマガジン登録

無料メールマガジン登録

飲食店開業・開店のノウハウから、繁盛店への成長までを手掛けた、コロンブスのたまごだから伝えられる繁盛店のお役立ち情報をお届けします。

飲食業界のトピックス

業態別飲食店のノウハウは?

業績を向上させる次の一手は?

販売促進に役立つツールって?

社員やスタッフ教育の勘所?

わざわざ来店するメニューの開発は?

飲食店開業・開店のノウハウから、繁盛店への成長までを手掛けた、コロンブスのたまごだから伝えられる繁盛店のお役立ち情報をお届けします。

さらに、繁盛店への近道!

宇井義行の新刊情報、講演会情報、セミナーや最新業績アップ事例等のご案内など豊富な情報を配信いたします。

流れ

例:sample@columbus-egg.co.jp

バックナンバー一部紹介

これまでに配信した記事の一部をご紹介します。

これまでに配信された特集記事タイトル

今年の飲食店の課題 お客の立場からの発想
得意分野を確立する 居酒屋の魅力を取り込む
今年の飲食店の課題 お客の立場からの発想
流行をどう考えるか 営業方針の基本は"地元密着"
マーケティングの発想を持つ 繁盛研究「居酒屋」特集
ライバルは同業種店だけではない 繁盛研究「ラーメン店」特集
自店の営業状態を見直す 繁盛研究「カジュアル・イタリアン」特集
食材原価と人件費の考え方 繁盛研究「お好み焼き店」特集
厨房の見直しの重要性 繁盛研究「カウンターバー」特集
商品の差別化 繁盛研究「丼もの店」特集
おもてなし精神の徹底 繁盛研究「カレーショップ」特集
クレンリネスの意識を向上させる 繁盛研究「パスタ店」特集
お酒を売ることの重要性 繁盛研究「フュージョン料理店」特集
二毛作への取り組み 繁盛研究「蕎麦、うどん居酒屋」特集
ヘルシー感のアピール 繁盛研究「串揚げ店」特集
繁盛店に学ぶ 繁盛研究「おでん屋」特集
デフレ時代の繁盛の決め手とは 居抜店舗活用は多店化の最も有効な方法
PC版を表示する
SP版を表示する

TOPに戻る

お電話でのご相談はこちらから

03-5436-8908 月~金 10:00~19:00 (土~15:30)

飲食店の開業や経営の困りごとについて無料相談実施中!

飲食店開業・経営に関する無料相談

サービスに関する問い合わせや資料請求はこちら

資料請求・お問い合わせ