03-5413-6122
新規で飲食事業へ参入をお考えの経営者様・役員・企画部門・新規事業ご担当者様へコロンブスのたまごが提供する業界初のビジネスモデル「新規事業のたまご」をご紹介します。
ここにしかない、一度食べれば体が記憶し欲する味。美味しい串カツで楽しくお酒が進む、気軽に入れる大衆酒場「噂のこの串かつあのおでん」!
独自の製法で作られたオリジナルの衣を使って揚げる串カツは、表面はカリッと軽く、中はふっくらもっちり。衣自体にほのかな甘さがあり、肉、魚介類、野菜、チーズ、等どんな食材にも合い、更にそれらを引き立てます。
この独特の衣と相性抜群のオリジナルソース。しっかりとした甘みがありながら、サラサラした食感で後味さっぱり。どんどん食が進みます。舌の上で衣、ソース、素材の3つが絡みあい、至高のハーモニーを奏でます。
串カツをメインにサイドメニューも充実。簡素な内装でテーブル同士の感覚もあえて狭くし、雑然とした活気のある雰囲気の大衆酒場として営業。安くてワイワイと飲める店を目指す。
座席はカウンターのみとし、立ち飲み屋スタイルで営業。仕事帰りに軽く飲みたいという需要を想定。一人でも運営可能なモデル。
1. 個人での独立開業に最適
一人でも運営可能なように店舗設計、調理工程や接客方法がパッケージ化されています。まずは小規模な店舗で飲食店を始めたい方に最適のビジネスモデルです。
2. プロの調理人を雇わなくても運営可能
マニュアル化された調理工程と充実した研修によりで飲食業未経験の方やパート・アルバイトでも短期間で調理できるようになります。プロの調理人を雇わなくても運営が可能です。
3. 自由度が高い
屋号とメインの商品以外は原則自由。フランチャイズパッケージとは違い、地域、立地の特性に合わせた店づくりが可能。自分のこだわりも盛り込めます。
低投資で飲食店が開業できる
フランチャイズと違い、内装や工事業者の指定はありません。居抜き物件の活用も可能です。そのため、低投資で開業できます。
飲食業未経験者でも低リスクで飲食店が開業できる
お客様を呼べる核となる逸品があり、また開業までの手順や運営のノウハウがパッケージ化されているため、飲食業未経験者でも確実に開業でき、その後もきちんと継続できます。未経験者の7割以上が失敗すると言われている飲食店開業ですが、「新規事業のたまご」で開業することで失敗の確率を抑え、低リスクで飲食店を開けるのです。
「新規事業のたまご」はフランチャイズに比べて自由度が高く、また内外装デザインや施工業者の指定が無いため初期投資額が抑えられるのが特徴です。
噂のこの串かつあのおでん | フランチャイズ | |
屋 号 | 指定あり。 | 指定あり。 |
看板デザイン | 指定あり。 | 指定あり。 |
内・外装デザイン | 自由。 | 指定あり。 |
施工業者 | 自由。 | 指定あり。 |
メニュー構成 | メイン商品以外は原則自由。 | 指定あり。 |
使用食材 | メイン商品の調味料等以外は 原則自由。 |
指定あり。 |
仕入れ業者 | 自由。 | 指定あり。 |
価格設定 | メイン商品のみ指定あり。 他の商品は原則自由。 |
指定あり。 |
本部からの支援 | 原則として無し。 | 新商品の開発。 SVによる定期指導。 |
※ 比較対象のフランチャイズは一般的なモデルを想定しています。各ブランドにより諸条件は異なります。
※ 施工設計業者や仕入れ業者はご紹介も可能です。飲食業未経験の方でどの業者を選べばいいかわからないという方もご安心ください。
「噂のこの串かつあのおでん」の詳しい説明を実施します。
会 場 | コロンブスのたまご 本社 東京都港区南青山1-1-1新青山ビル西館10F |
参加費 | 無料 |
定 員 | 5名 |
日 程 | 随時 |
ご不明な点などは、インターネットでお気軽にお問い合わせください。
44年、3,000
店舗以上の飲食店指導実績の「コロンブスのたまご」が開催する、
飲食店繁盛と繁盛の継続ノウハウを学べるセミナー&勉強会
気づきましょう!行動しましょう!“自分”に投資をしましょう!
まず“自分”すべてここから始まります!
経営は“自分が商品” 経営は“自己責任”
飲食店向け
コンサルティングサービス