「噂のこの串かつあのおでん」|新規事業のたまご|飲食店開業や経営のご相談は飲食店コンサルティングの「コロンブスのたまご」

メニュー
電話

お電話でのご相談はこちらから

03-5436-8908

ホーム > 新規事業のたまご > 「噂のこの串かつあのおでん」

新規事業のたまご

新規で飲食事業へ参入をお考えの経営者様・役員・企画部門・新規事業ご担当者様へコロンブスのたまごが提供する業界初のビジネスモデル「新規事業のたまご」をご紹介します。

「噂のこの串かつあのおでん」

串カツ飯田

ここにしかない、一度食べれば体が記憶し欲する味。美味しい串カツで楽しくお酒が進む、気軽に入れる大衆酒場「噂のこの串かつあのおでん」!

他にはない、「衣」が美味い串カツ!

独自の製法で作られたオリジナルの衣を使って揚げる串カツは、表面はカリッと軽く、中はふっくらもっちり。衣自体にほのかな甘さがあり、肉、魚介類、野菜、チーズ、等どんな食材にも合い、更にそれらを引き立てます。

特製衣と相性抜群のソース

この独特の衣と相性抜群のオリジナルソース。しっかりとした甘みがありながら、サラサラした食感で後味さっぱり。どんどん食が進みます。舌の上で衣、ソース、素材の3つが絡みあい、至高のハーモニーを奏でます。

「噂のこの串かつあのおでん」出店モデルケース

20坪 繁華街 サラリーマンや学生向けの大衆酒場

串カツをメインにサイドメニューも充実。簡素な内装でテーブル同士の感覚もあえて狭くし、雑然とした活気のある雰囲気の大衆酒場として営業。安くてワイワイと飲める店を目指す。

10坪 オフィス街 カウンター+立ち飲み、
安価で気軽に飲める立ち飲み屋

座席はカウンターのみとし、立ち飲み屋スタイルで営業。仕事帰りに軽く飲みたいという需要を想定。一人でも運営可能なモデル。

「噂のこの串かつあのおでん」3つの特徴

1. 個人での独立開業に最適

一人でも運営可能なように店舗設計、調理工程や接客方法がパッケージ化されています。まずは小規模な店舗で飲食店を始めたい方に最適のビジネスモデルです。

2. プロの調理人を雇わなくても運営可能

マニュアル化された調理工程と充実した研修によりで飲食業未経験の方やパート・アルバイトでも短期間で調理できるようになります。プロの調理人を雇わなくても運営が可能です。

3. 自由度が高い

屋号とメインの商品以外は原則自由。フランチャイズパッケージとは違い、地域、立地の特性に合わせた店づくりが可能。自分のこだわりも盛り込めます。

「噂のこの串かつあのおでん」で飲食店を開業するメリット

低投資で飲食店が開業できる

フランチャイズと違い、内装や工事業者の指定はありません。居抜き物件の活用も可能です。そのため、低投資で開業できます。

飲食業未経験者でも低リスクで飲食店が開業できる

お客様を呼べる核となる逸品があり、また開業までの手順や運営のノウハウがパッケージ化されているため、飲食業未経験者でも確実に開業でき、その後もきちんと継続できます。未経験者の7割以上が失敗すると言われている飲食店開業ですが、「新規事業のたまご」で開業することで失敗の確率を抑え、低リスクで飲食店を開けるのです。

フランチャイズパッケージと
「噂のこの串かつあのおでん」(ライセンスパッケージ)の比較

「新規事業のたまご」はフランチャイズに比べて自由度が高く、また内外装デザインや施工業者の指定が無いため初期投資額が抑えられるのが特徴です。

噂のこの串かつあのおでん フランチャイズ
屋 号 指定あり。 指定あり。
看板デザイン 指定あり。 指定あり。
内・外装デザイン 自由。 指定あり。
施工業者 自由。 指定あり。
メニュー構成 メイン商品以外は原則自由。 指定あり。
使用食材 メイン商品の調味料等以外は
原則自由。
指定あり。
仕入れ業者 自由。 指定あり。
価格設定 メイン商品のみ指定あり。
他の商品は原則自由。
指定あり。
本部からの支援 原則として無し。 新商品の開発。
SVによる定期指導。

※ 比較対象のフランチャイズは一般的なモデルを想定しています。各ブランドにより諸条件は異なります。

※ 施工設計業者や仕入れ業者はご紹介も可能です。飲食業未経験の方でどの業者を選べばいいかわからないという方もご安心ください。

「噂のこの串かつあのおでん」はこんな方におすすめです
  • 飲食店を開業したいが、メニューを一から開発する自信がない。
  • 飲食業未経験で、飲食店を開業したい。開業や運営のノウハウが全くないので自分で0からやるのは不安。
  • 自分一人で手が回る範囲の小規模な飲食店を開業したい。
  • 将来的には自分でオリジナルの店を出したいが、まずは一店舗目として飲食店の立ち上げやその後の運営のノウハウを吸収したい。
  • フランチャイズを検討しているが、内装やメニューなど完全に決められたものでなく、もう少し自由にやりたい。
商品の魅力や開発費用など詳細がわかる事業説明会開催

「噂のこの串かつあのおでん」の詳しい説明を実施します。

会 場 コロンブスのたまご 本社 東京都品川区大崎3-17-26
詳しい地図
参加費 無料
定 員 5名
日 程

2016年6月20日(月) 14:00~15:00

個別視察会

実際の店舗で試食をしながら、事業の説明を行い、個別のご相談にもお答えします。

会 場 釜焼鳥本舗おやひなや 西新宿店
参加費 3,000円(飲食代)
日 程

ご希望の日時をお知らせください。

ご不明な点などは、インターネットでお気軽にお問い合わせください。

飲食店のノウハウを学べるセミナー人気

40年、3,000 店舗以上の飲食店指導実績の「コロンブスのたまご」が開催する、
飲食店繁盛と繁盛の継続ノウハウを学べるセミナー&勉強会

テーマ別にセミナー形式

飲食店向け繁盛セミナー

飲食店開業・繁盛セミナー

これから飲食店を開業したい方や、すでに飲食店を開業しているがもっと繁盛させたい方を対象としたセミナーで伝授いたします。

飲食店向け繁盛セミナーについて
全3講座のスクール形式

飲食店の開業ノウハウが学べるスクール

ReSuS(レサス)

飲食店開業に必要な知識・ノウハウが1から学べるスクールです。体系的なカリキュラムと実践的な講義で開業に必要な本当の力が身に付きます。

飲食店開業スクール「ReSuS」

40年、3,000 店舗以上日本一の飲食店指導実績!コロンブスのたまごのコンサルティングサービス一覧
コンサルティングサービス

シミュレーションしてみよう

飲食店開業資金シミュレーション 飲食店運営収支シミュレーション 飲食店開業資金シミュレーション 飲食店運営収支シミュレーション
PC版を表示する
SP版を表示する

TOPに戻る

お電話でのご相談はこちらから

03-5436-8908 月~金 10:00~19:00 (土~15:30)

飲食店の開業や経営の困りごとについて無料相談実施中!

飲食店開業・経営に関する無料相談

サービスに関する問い合わせや資料請求はこちら

資料請求・お問い合わせ