「釜焼鳥本舗おやひなや」|新規事業のたまご|飲食店開業や経営のご相談は飲食店コンサルティングの「コロンブスのたまご」

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新規事業のたまご

新規で飲食事業へ参入をお考えの経営者様・役員・企画部門・新規事業ご担当者様へコロンブスのたまごが提供する業界初のビジネスモデル「新規事業のたまご」をご紹介します。

「釜焼鳥本舗おやひなや」

釜焼鳥本舗おやひなや

炭でもない・鉄板でもない、釜で焼く焼鳥。焼鳥とは言っても普通の串に刺したものではなく、漫画のような骨付き肉を丸ごとがぶりとかぶりつくスタイル。その美味しさの秘密は10種類のスパイスと秘伝ダレ。そして高温の釜。ビールが進む中毒性のある味でリピーター続出です。噛めば噛むほど味が出る通好みの「おや」と柔らかくてジューシーな「ひな」の二種類の部位をご用意しています。

釜焼鳥の三つの特徴

1. ほかにはないオリジナルの味

塩・コショウ・にんにく等10種類のスパイスと秘伝のタレに漬け込んだ骨付鳥を、専用の特製釜で一気に焼き揚げるという製法で、ほかにはないオリジナルの味を生み出しています。

2. 見た目のインパクトがおもしろい

焼鳥というと串に刺さったものを連想しますが、骨付き鳥がドカンと鎮座するその姿は圧巻です。肉を骨ごとつかみ、かぶりつく。キャッチフレーズは、『子供の頃に憧れたあの骨付肉を豪快に召し上がれ!』

3. コンセプトがおもしろい

「釜」で焼く焼鳥。そのコンセプトがおもしろく、現在では発祥の地「香川県丸亀市」だけでも50軒以上の店が骨付鳥専門店として暖簾をあげています。讃岐うどんに次ぐ名物として「骨付鳥マップ」なるものもあり、県外からの来訪客も増加傾向にあり話題になっています。

オプションで讃岐うどんも導入可能

どの地域でも受け入れられる全国区の味、讃岐うどん。こだわりのダシと麺で本場の味を全国に お届けします。釜焼鳥と共に2大看板としてお客様を呼んでくれます。 ランチ営業の主力商品として、居酒屋メニューの看板商品として、〆のいっぱいとして、様々な場面で 活用できます。昼はうどん専門店、夜は釜焼鳥メインの居酒屋などアイデア次第で色々な展開が 可能です。

「釜焼鳥本舗おやひなや」出店モデルケース

20坪 オフィス街 サラリーマン・OLをターゲットにした居酒屋

釜焼鳥を看板とした居酒屋。仕事帰りの会社員がメインターゲット。お腹も満たされ、賑やかな雰囲気でお酒もすすむ店を想定。忘年会、歓送迎会を始めとして、法人の宴会需要獲得も狙う。

30坪 ロードサイド ファミリー向け居酒屋

昼はセルフうどん店として営業。ランチ需要をがっちり確保。夜は釜焼鳥を中心として、食事メニューを充実させ、ファミリー層、車での来店客を取り込む。

20坪 オフィス街 ランチ+夜営業

昼は釜焼鳥+讃岐うどん定食でランチ需要をメインターゲット夜は釜焼鳥を看板とした居酒屋として営業。

「釜焼鳥本舗おやひなや」3つの特徴

1. お客様を呼べる逸品

インパクト抜群、くせになる味の「釜焼鳥」。わざわざこの商品を食べたいと思わせる逸品(看板メニュー)によって、強力な集客力を備えています。

2. プロの調理人を雇わなくても運営可能

マニュアル化された調理工程と充実した研修によりで飲食業未経験の方やパート・アルバイトでも短期間で調理できるようになります。プロの調理人を雇わなくても運営が可能です。

3. 自由度が高い

屋号とメインの商品以外は原則自由。フランチャイズパッケージとは違い、地域、立地の特性に合わせた店づくりが可能。自分のこだわりも盛り込めます。

「釜焼鳥本舗おやひなや」で飲食店を開業するメリット

低投資で飲食店が開業できる

フランチャイズと違い、内装や工事業者の指定はありません。居抜き物件の活用も可能です。そのため、低投資で開業できます。

飲食業未経験者でも低リスクで飲食店が開業できる

お客様を呼べる核となる逸品があり、また開業までの手順や運営のノウハウがパッケージ化されているため、飲食業未経験者でも確実に開業でき、その後もきちんと継続できます。未経験者の7割以上が失敗すると言われている飲食店開業ですが、「新規事業のたまご」で開業することで失敗の確率を抑え、低リスクで飲食店を開けるのです。

フランチャイズパッケージと「釜焼鳥本舗おやひなや」(ライセンスパッケージ)の比較

「新規事業のたまご」はフランチャイズに比べて自由度が高く、また内外装デザインや施工業者の指定が無いため初期投資額が抑えられるのが特徴です。

釜焼鳥本舗おやひなや フランチャイズ
屋号 指定あり。 指定あり。
看板デザイン 指定あり。 指定あり。
内・外装デザイン 自由。 指定あり。
施工業者 自由。 指定あり。
メニュー構成 メイン商品以外は原則自由。 指定あり。
使用食材 メイン商品の調味料等以外は
原則自由。
指定あり。
仕入れ業者 自由。 指定あり。
価格設定 メイン商品のみ指定あり。
他の商品は原則自由。
指定あり。
本部からの支援 原則として無し。 新商品の開発。
SVによる定期指導。

※ 比較対象のフランチャイズは一般的なモデルを想定しています。各ブランドにより諸条件は異なります。

※ 施工設計業者や仕入れ業者はご紹介も可能です。飲食業未経験の方でどの業者を選べばいいかわからないという方もご安心ください。

「釜焼鳥本舗おやひなや」はこんな方におすすめです
  • 飲食店を開業したいが、メニューを一から開発する自信がない。
  • 飲食業未経験で、飲食店を開業したい。開業や運営のノウハウが全くないので自分で0からやるのは不安。
  • 将来的には自分でオリジナルの店を出したいが、まずは一店舗目として飲食店の立ち上げやその後の運営のノウハウを吸収したい。
  • フランチャイズを検討しているが、内装やメニューなど完全に決められたものでなく、もう少し自由にやりたい。
商品の魅力や開発費用など詳細がわかる事業説明会開催

「釜焼鳥本舗おやひなや」の詳しい説明を実施します。

会 場 コロンブスのたまご 本社 東京都品川区大崎3-17-26
詳しい地図
参加費 無料
定 員 5名
日 程

2016年6月20日(月) 14:00~15:00

個別視察会

実際の店舗で試食をしながら、事業の説明を行い、個別のご相談にもお答えします。

会 場 釜焼鳥本舗おやひなや 西新宿店
参加費 3,000円(飲食代)
日 程

ご希望の日時をお知らせください。

ご不明な点などは、インターネットでお気軽にお問い合わせください。

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