大人の修業|飲食店開業や経営のご相談は飲食店コンサルティングの「コロンブスのたまご」

メニュー
電話

お電話でのご相談はこちらから

03-5436-8908

ホーム > 大人の修業

大人の修業

名店で修業し、逸品の調理法や飲食店の運営ノウハウを修行しながら学ぶ。

大人の修業とは

名店で修業し、その店の名物の逸品の調理法や店の運営ノウハウを実地で学びます。修業後には座学による講座で飲食店の経営ノウハウも習得。低リスク、低予算、短期間で繁盛店を作るための実力が身につく、飲食業界初の画期的なパッケージです。

修業先の名店はいずれも既に実績のある飲食店ばかり。お客様を呼べることが証明されている「逸品料理」のレシピや食材をそのまま得ることができ、繁盛店の運営方法も実地で学べます。飲食店の新規開業や既存店の立て直しにすぐに役立つ実践的な修業なのです。

商標登録第5754824号。

人気メニューと確かな経営力を持った飲食店は繁盛と繁盛の継続が可能
大人の修業で得られるメリット
  • すでに実績のある名店の逸品の調理法が学べる
  • 現場での修業で、飲食店初心者でも飲食店の運営ノウハウが実地に学べる
  • 未経験で飲食店を始めるよりも失敗の確率が少ない(低リスクで飲食店開業)
  • 修業が終わればすぐにでも逸品を自店に導入できる
こんな方へおすすめです
  • 初めて飲食店を開業する方
  • 経営しているお店が伸び悩んでおり、なんとか立て直したいと考えている方
  • 自店の看板料理となる商品が開発できずに悩んでいる方
  • 飲食店開業前に現場で経験を積みたい方

逸品を伝授する修業先店舗の紹介

GARAKU

TVでも話題、東京からも食べにくる行列のできるスープカレー

GARAKUスープカレー

コク旨×秘伝スパイス×和風ダシ、鶏がら・豚骨たっぷり香味野菜の天然素材からじっくりととった和風ダシが旨さの決め手!「いきなり黄金伝説」「秘密のケンミンSHOW」などの全国TV放送をきっかけに、東京からもお客様がつめかけ、札幌では滅多にできない行列が今も続く、押しも押されもせぬ人気1番店。

さらに詳しく
真御膳そば 正直屋

そば本来の味わいが楽しめる独自配合の「昔ながらのそば」

真御膳そば 正直屋日本そば

どなたにも好まれやすい三七そば。毎日2回そばを打ち、茹でたてを提供。独自の配合でそば本来の味わいをしっかり楽しめる「真御膳そば」は、地域の方々に愛されている。赤字店を一店舗も出さない社長の経営手腕も話題。

さらに詳しく
カマラードサッポロ

ジビエが堪能できる。肉の旨さを引き出すシャリキュトリーが名物

カマラードサッポロジビエ料理(フレンチ)

エゾシカなどの狩猟、放牧豚などの生産、それらの肉の解体、熟成、加工、販売まで一貫して手がけるエレゾ社が出店したレストラン。社員全員が料理人で、ハンター。料理人集団・肉のプロ集団が作るシャリキュトリー(加工肉)は絶品。

さらに詳しく
RE di ROMA(レディローマ)

札幌市原産のいちご「さとほろ」のジェラートが人気

RE di ROMA(レディローマ)ジェラート

イタリアで学んだ本場のジェラートを、修行したローマと気候が似ている札幌で販売。"北海道食材を使用したジェラート"を中心に200種類以上の味を開発。本場イタリアと同じように日常にジェラートのある風景を生み出している。

さらに詳しく

監修者宇井義行よりメッセージ

宇井義行

全国には、優れたメニューや独自の経営力を武器に繁盛を続けている個人経営の飲食店が沢山あります。ー方で経営に行き詰まってしまうお店は後を絶ちません。新規開業した飲食店の内、3割は5年以内に廃業しているというデータもあります。

私は40年間フードコンサルタントとして数多くの飲食店を見てきました。その中には残念ながら開業しても繁盛を継続できずにつぶれてしまったお店も多くあります。特に個人の方で、やっと夢だった独立開業を果たしたものの、1年と持たずに閉店してしまい後には数百万の借金だけが残ったというような方も多く見てきました。

飲食業界は参入障壁が低い業界と言われます。飲食店を開業すること自体は比較的簡単です。飲食業未経験の方や資金力のない個人の方でも、とりあえず飲食店を開くことはできます。しかし、きちんと利益を出しお店を継続することはそんなに簡単なことではありません。確かな店舗力と経営力を持ったお店だけが生き残れるのです。

これから夢を持って飲食店を開業したいという方が、せっかく開業しても上手くいかずに閉店してしまうという状況をなんとかしたい。繁盛を継続できるお店を作れるようにと考えた結果生まれたのがこの「大人の修業」というパッケージです。

飲食店を初めて開業される方や、経営の成功体験が無い方が、どうしたら繁盛店を作れるのか。その一番の近道は、繁盛店が実際にどのようなメニューでどのように運営されているのかを実地に学び、それをご自分の商売に反映させることだと思います。

ここにご紹介する敬愛する5人の経営者と5つの飲食店は、北海道で独自の成功を収めている優良店(企業)です。人を呼び笑顔を生み出す力のある「逸品料理」を持ち、独自の経営理念でお客様に喜ばれるお店を 作っています。これらのお店で「大人の修業」をして貴方のお店の繁盛を勝ち取りませんか。名店での修業で実績のある「逸品料理」の食材やレシピを手に入れ、飲食店の運営を実践的に学び、新規の開業や既存店の再生・活性化に役立たせてください。

コロンブスのたまご 創業者・オーナー フードコンサルタント 宇井義行

「大人の修業」に関するよくある質問

  • 修業の期間はどのくらいですか? 修業先の店舗によって異なります。短い店舗は1週間、長い店舗は1か月程度です。
  • 修業中の滞在先は提供されるのでしょうか? 原則としてはご自身でホテルやウイークリーマンションなどを手配していただくことになります
  • 料金はおいくらですか? 修業先の店舗によります。現地の滞在費等も含めてトータルで150万円~300万円程度とお考えください。
  • 修業で得たレシピを自分の店でそのまま使っていいのですか? もちろんです。原則としてそのままお使いいただけます。
  • 店名もそのまま使えますか? 修業先の店舗により条件が異なります。のれん分けのような形で店名も継承する店舗もあれば、メニューは使用していいが店名は使用できないという店舗もあります。
  • 同じ地域で飲食店をやっていますが、修業させてもらえますか? 店舗ごとに条件は異なりますが、出店可能地域を制限している場合もあります。
  • 修業後に新規で飲食店を開業しようと考えています。その場合の支援はしてもらえますか? はい、可能です。ただし、別途開店支援にかかる費用が発生します。
限定10名
名店で逸品の調理法と飲食店運営ノウハウを学ぶ
「大人の修業」説明会開催
開催日時 会 場 料 金 お申し込み
2016年5月10日(火)
13:00~14:30
コロンブスのたまご 本社セミナールーム
東京都品川区大崎3-17-26
詳しい地図
無 料 申し込む

飲食店のノウハウを学べるセミナー人気

40年、3,000 店舗以上の飲食店指導実績の「コロンブスのたまご」が開催する、
飲食店繁盛と繁盛の継続ノウハウを学べるセミナー&勉強会

テーマ別にセミナー形式

飲食店向け繁盛セミナー

飲食店開業・繁盛セミナー

これから飲食店を開業したい方や、すでに飲食店を開業しているがもっと繁盛させたい方を対象としたセミナーで伝授いたします。

飲食店向け繁盛セミナーについて
全3講座のスクール形式

飲食店の開業ノウハウが学べるスクール

ReSuS(レサス)

飲食店開業に必要な知識・ノウハウが1から学べるスクールです。体系的なカリキュラムと実践的な講義で開業に必要な本当の力が身に付きます。

飲食店開業スクール「ReSuS」

40年、3,000 店舗以上日本一の飲食店指導実績!コロンブスのたまごのコンサルティングサービス一覧
コンサルティングサービス

シミュレーションしてみよう

飲食店開業資金シミュレーション 飲食店運営収支シミュレーション 飲食店開業資金シミュレーション 飲食店運営収支シミュレーション
PC版を表示する
SP版を表示する

TOPに戻る

お電話でのご相談はこちらから

03-5436-8908 月~金 10:00~19:00 (土~15:30)

飲食店の開業や経営の困りごとについて無料相談実施中!

飲食店開業・経営に関する無料相談

サービスに関する問い合わせや資料請求はこちら

資料請求・お問い合わせ