カマラードサッポロ|大人の修業|飲食店開業や経営のご相談は飲食店コンサルティングの「コロンブスのたまご」

メニュー
電話

お電話でのご相談はこちらから

03-5436-8908

ホーム > 大人の修業 > カマラードサッポロ

大人の修業

名店で修業し、逸品の調理法や飲食店の運営ノウハウを修行しながら学ぶ。

カマラードサッポロジビエ料理(フレンチ)

ジビエが堪能できる。肉の旨さを引き出すシャリキュトリーが名物

エゾシカなどの狩猟、放牧豚などの生産、それらの肉の解体、熟成、加工、販売まで一貫して手がけるエレゾ社が出店したレストラン。社員全員が料理人で、ハンター。料理人集団・肉のプロ集団が作るシャリキュトリー(加工肉)は絶品。

修行させていただける飲食店、店主のご紹介

佐々木章太

日本の食文化の成熟に一石を投じたい

2005年、日本を含む世界の食糧事情や、情勢などの変化に流されたくないという思いが強く、最終的には自分達で良い食材を作り出していきたいと会社を設立。当時から独自性のある仕組みを構築し、自分達の原点でもある飲食店で思想を料理という形で表現していきたいと考えていた。

2013 年5月に「 CAMARADE SAPPORO 」をOPEN。プロの料理人として、ハンターとして、命の現場に立つ者が、表面的な事しか分からない情報過多の一般の人により正確な情報を伝えなければならないという使命に燃えている。どんな生態でどんな処理をしてどんな加工がなされて今の状態になるのかを伝え、その事によって北海道の食文化の醸成に繋げたいと考えている。

お店ではフランス食堂としてシャリキュトリー、えぞ鹿のロースト、ステーキ、赤ワイン煮などが古典的フランス料理のメニューとして提供されている。日本の食文化の現状として、情報に振り回される「食べる側」の問題を考えると、「飲食店側」も生き残る為にニュースソースに乗りやすい話題性に固執する嫌いがあるが、流されずに自分達が良いと思う作りたいもの作り地道に伝える事が重要だと考え、非常に長いサイクルで物事を考えている。

良い時も あれば悪い時もある。一喜一憂せずに継続しなければならない使命があり、取組みはまだまだ始まったばかり。表面的ではない深い部分を考えながら考えさせながら伝えていきたい。今後の10年は業態を変えた飲食店の出店も視野に入れ攻めに転じていく。

株式会社ELEZO 代表取締役 佐々木章太

飲食店のノウハウを学べるセミナー人気

40年、3,000 店舗以上の飲食店指導実績の「コロンブスのたまご」が開催する、
飲食店繁盛と繁盛の継続ノウハウを学べるセミナー&勉強会

テーマ別にセミナー形式

飲食店向け繁盛セミナー

飲食店開業・繁盛セミナー

これから飲食店を開業したい方や、すでに飲食店を開業しているがもっと繁盛させたい方を対象としたセミナーで伝授いたします。

飲食店向け繁盛セミナーについて
全3講座のスクール形式

飲食店の開業ノウハウが学べるスクール

ReSuS(レサス)

飲食店開業に必要な知識・ノウハウが1から学べるスクールです。体系的なカリキュラムと実践的な講義で開業に必要な本当の力が身に付きます。

飲食店開業スクール「ReSuS」

40年、3,000 店舗以上日本一の飲食店指導実績!コロンブスのたまごのコンサルティングサービス一覧
コンサルティングサービス

シミュレーションしてみよう

飲食店開業資金シミュレーション 飲食店運営収支シミュレーション 飲食店開業資金シミュレーション 飲食店運営収支シミュレーション
PC版を表示する
SP版を表示する

TOPに戻る

お電話でのご相談はこちらから

03-5436-8908 月~金 10:00~19:00 (土~15:30)

飲食店の開業や経営の困りごとについて無料相談実施中!

飲食店開業・経営に関する無料相談

サービスに関する問い合わせや資料請求はこちら

資料請求・お問い合わせ