RE di ROMA(レディローマ)|大人の修業|飲食店開業や経営のご相談は飲食店コンサルティングの「コロンブスのたまご」

メニュー
電話

お電話でのご相談はこちらから

03-5436-8908

ホーム > 大人の修業 > RE di ROMA(レディローマ)

大人の修業

名店で修業し、逸品の調理法や飲食店の運営ノウハウを修行しながら学ぶ。

RE di ROMA(レディローマ)ジェラート

札幌市原産のいちご「さとほろ」のジェラートが人気

イタリアで学んだ本場のジェラートを、修行したローマと気候が似ている札幌で販売。”北海道食材を使用したジェラート”を中心に200種類以上の味を開発。本場イタリアと同じように日常にジェラートのある風景を生み出している。

修行させていただける飲食店、店主のご紹介

代表取締役 増谷尚紀

北海道にジェラートのある風景を・・・

パティシエとして修業中の2001年、イタリアで本場の洋菓子を学ぶ。その後、フランス、イギリスと渡り修業。帰国後、ホテル勤めを経て平成18 年31歳の時に約10坪の工場を構えて起業。

イタリアでジェラートは、“広場で気軽に楽しむ食べ物”で、出身市地の函館と修業地ローマの緯度が同じ事から、北海道にも同じ光景を作りたい!と考え、立地に左右されない移動販売車からスタートした。

会社名の“セイウニカ”とは、イタリア語でいう「オン リーユー」の意味だそうだ。開業当初の食べるにもやっとの苦しい時期を志を忘れず家族と共に乗り越え、現在7ブランドの飲食事業を展開している。

転機 となったのは、友人からの依頼で作り始めた”北海道食材を使用したジェラート”だった。全ての食材を北海道産にして日替わりのリクエストに応える為に研究・開発に励み、レシピ数も約200アイテムを超えた。

商品開発時に最も気を遣うのはイタリア人の師匠の教え“美味しい素材を贅沢に使う”事だという。今後は、札幌原産の希少ないちご「さとほろ」の種を存続させつつ、多くの農産物を使用した加工品を製造・販売する取り組みを含めた農家さんの支援に繋がる活動に力を注いでいく。

株式会社Sei unica(セイウニカ) 代表取締役 増谷尚紀

飲食店のノウハウを学べるセミナー人気

40年、3,000 店舗以上の飲食店指導実績の「コロンブスのたまご」が開催する、
飲食店繁盛と繁盛の継続ノウハウを学べるセミナー&勉強会

テーマ別にセミナー形式

飲食店向け繁盛セミナー

飲食店開業・繁盛セミナー

これから飲食店を開業したい方や、すでに飲食店を開業しているがもっと繁盛させたい方を対象としたセミナーで伝授いたします。

飲食店向け繁盛セミナーについて
全3講座のスクール形式

飲食店の開業ノウハウが学べるスクール

ReSuS(レサス)

飲食店開業に必要な知識・ノウハウが1から学べるスクールです。体系的なカリキュラムと実践的な講義で開業に必要な本当の力が身に付きます。

飲食店開業スクール「ReSuS」

40年、3,000 店舗以上日本一の飲食店指導実績!コロンブスのたまごのコンサルティングサービス一覧
コンサルティングサービス

シミュレーションしてみよう

飲食店開業資金シミュレーション 飲食店運営収支シミュレーション 飲食店開業資金シミュレーション 飲食店運営収支シミュレーション
PC版を表示する
SP版を表示する

TOPに戻る

お電話でのご相談はこちらから

03-5436-8908 月~金 10:00~19:00 (土~15:30)

飲食店の開業や経営の困りごとについて無料相談実施中!

飲食店開業・経営に関する無料相談

サービスに関する問い合わせや資料請求はこちら

資料請求・お問い合わせ