業態別飲食店の開業から販促までのポイント|飲食店開業や経営のご相談は飲食店コンサルティングの「コロンブスのたまご」

メニュー
電話

お電話でのご相談はこちらから

03-5436-8908

ホーム > 業態別飲食店の開業から販促までのポイント

業態別飲食店の開業から販促までのポイント

居酒屋・焼肉・ラーメン店など、飲食店の開業、経営をされている方必見の、各業態別の現場からのみ得られた飲食店開業のノウハウを紹介します。

焼き鳥屋

焼き鳥屋

毎日店舗で焼き鳥の串打ちをすることで、原価は25%前後まで低減可能。

ワインバル

ワインバル

今都心で大人気の業態!これから全国的にブームが波及するか。

カフェ・喫茶店

カフェ・喫茶店

場所提供業として考えれば、1杯500円の設定でもコーヒーは売れる。

居酒屋

居酒屋

楽しい雰囲気の見える店内に道行く人がつい一杯やってしまう居酒屋。

中華料理店

中華料理店

未経験での中華料理店新規参入は超難関だがアイディア次第。

焼肉・韓国料理屋

焼肉・韓国料理屋

焼肉は大勢で食べるという常識はNG!カップル席や一人席を。

ラーメン屋

ラーメン屋

ラーメンは当たり外れが激しいが月商1000万円も夢ではない。

イタリアンレストラン

イタリアンレストラン

従来の重いイメージをなくし、健康に配慮して日常的に通えるように。

カレー屋

カレー屋

ターゲットを絞るほどの独創性のあるスパイスでライバルに差をつける。

蕎麦(そば)・うどん店

蕎麦(そば)・うどん店

重労働ゆえに数量に限界。こだわりと商売の両立がポイント。

洋食屋(キッチン)

洋食屋(キッチン)

お客様へのサービスを省き、バラエティに富んだメニューと味で勝負。

定食屋・一膳めし屋

定食屋・一膳めし屋

お客様を特定の看板メニューに誘導して。

弁当・惣菜店

弁当・惣菜店

肝はコンビニでは実現できない手間をかけたメニュー開発とこだわり。

飲食店のノウハウを学べるセミナー人気

40年、3,000 店舗以上の飲食店指導実績の「コロンブスのたまご」が開催する、
飲食店繁盛と繁盛の継続ノウハウを学べるセミナー&勉強会

日本フードアドバイザー協会認定

飲食店経営の認定資格講座人気

自分に投資する講座

気づきましょう!行動しましょう!“自分”に投資をしましょう!
まず“自分”すべてここから始まります!
経営は“自分が商品” 経営は“自己責任”

飲食店開業プランナー講座 飲食店経営プランナー講座
テーマ別にセミナー形式

飲食店向け繁盛セミナー

飲食店開業・繁盛セミナー

これから飲食店を開業したい方や、すでに飲食店を開業しているがもっと繁盛させたい方を対象としたセミナーで伝授いたします。

飲食店向け繁盛セミナーについて

40年、3,000 店舗以上日本一の飲食店指導実績!コロンブスのたまごのコンサルティングサービス一覧
コンサルティングサービス

シミュレーションしてみよう

飲食店開業資金シミュレーション 飲食店運営収支シミュレーション 飲食店開業資金シミュレーション 飲食店運営収支シミュレーション
PC版を表示する
SP版を表示する

TOPに戻る