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居酒屋・焼肉・ラーメン店など、飲食店の開業、経営をされている方必見の、各業態別の現場からのみ得られた飲食店開業のノウハウを紹介します。
イタリアンレストランの経営、開業についてここだけの新常識
イタリアンレストランを経営したい、開業したいとお考えの方。ここでは、イタリアンレストランについてのヒントや切り口の一部を解説します。日本の食文化と共通点が多いうえに料理の種類が幅広くさらに、それらを細分化した専門店でも成り立つほどのメジャー食なため小型店でも開業でき、経営視点から見ても選択肢が複数ある魅力的な業種です。
「濃い味、重たいもの。というイメージを、さりげなく健康に配慮し、日常的に通えるように。」
以前は女性の食べ物というイメージがあったが、現在はワインブームもあってか男性にも好まれる。メジャーな料理であるにも関わらず、パスタやドリア、ピザなど料理の幅が広く、イタリア料理自体の技術に不安があっても、比較的技術のいらないメニューの専門店として開業できる。料理のバリエーションが広いだけに大皿料理や専門特化など工夫がしやすい。
上記のポイントは、ほんの一部です!
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