洋食屋(キッチン)を開業するには?|飲食店開業や経営のご相談は飲食店コンサルティングの「コロンブスのたまご」

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業態別飲食店の開業から販促までのポイント

居酒屋・焼肉・ラーメン店など、飲食店の開業、経営をされている方必見の、各業態別の現場からのみ得られた飲食店開業のノウハウを紹介します。

「洋食屋(キッチン)を開業するには?」

洋食屋(キッチン)の経営、開業についてここだけの新常識

洋食屋(キッチン)を経営したい、開業したいとお考えの方。ここでは、洋食屋についてのヒントや切り口の一部を解説します。少ない投資額で開業できるのが魅力ですが、幅広い料理が作れる技術力が必要です。ただ競合店も減ってきているため、今がチャンスともいえます。

「洋食屋(キッチン)の経営・開業の新常識はこれ!」

「お客様へのサービスを省き、バラエティに富んだメニューと味で勝負」

洋食のコックさんが独立する場合が多く、基本的には脱サラでは難しい。弁当屋や惣菜店と変わらない揚げ物中心のお店になってしまうためである。技術なしでは学生や男性客はつかまえられても高単価な客をとることができない。最小限のスタッフで運営できる店作りや仕込さえしておけばすぐに提供できる料理を組み合わせながらバラエティに富んだメニューを提供することが運営のポイントになる。名物メニューの開発でお手頃で、気軽に食事を楽しめる場所を目指すことが成功のポイントになる。

今の時代の新常識はこれ!
  • 最小限のスタッフで運営できるカウンター形式。
  • 料理のバリエーションとお手頃感で気軽なお店づくり。
  • 「おいしいシチューの店」など店に価値がつくメニューを。
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上記のポイントは、ほんの一部です!
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