蕎麦(そば)・うどん店を開業するには?|飲食店開業や経営のご相談は飲食店コンサルティングの「コロンブスのたまご」

メニュー
電話

お電話でのご相談はこちらから

03-5436-8908

ホーム > 業態別飲食店の開業から販促までのポイント > 「蕎麦(そば)・うどん店を開業するには?」

業態別飲食店の開業から販促までのポイント

居酒屋・焼肉・ラーメン店など、飲食店の開業、経営をされている方必見の、各業態別の現場からのみ得られた飲食店開業のノウハウを紹介します。

「蕎麦(そば)・うどん店を開業するには?」

蕎麦(そば)・うどん店の経営、開業についてここだけの新常識

そば・うどん店を経営したい、開業したいとお考えの方。蕎麦(そば)屋はラーメン店と違って減少傾向にあり、その分ライバル店は少ない。しかしながら、蕎麦(そば)屋をはじめる=蕎麦(そば)が好きという方がほとんどだと思われそのこだわりは重労働での運営ということになる。

「蕎麦(そば)・うどん店の経営・開業の新常識はこれ!」

「重労働ゆえに数量に限界。こだわりと商売の両立がポイント」

競合店が減っている蕎麦(そば)屋だけにこれから開業を考える場合には大きなチャンス。しかしながら、蕎麦(そば)にこだわれば手打ちになるし、一般の蕎麦(そば)店の売上げの主流は出前である場合が多い。手打ちの蕎麦では数量に限度があり、出前での売上げを考えるのであれば、蕎麦以外のメニューをどうするのかがポイント。

今の時代の新常識はこれ!
  • 手打ち蕎麦(こだわり)と商売をいかに両立させるか。
  • トッピング、ご飯メニュー等、蕎麦(そば)一本の勝負ではない。
  • しかしながら蕎麦(そば)の味を知ってもらうためにセットメニューに工夫。
関連リンク

上記のポイントは、ほんの一部です!
40年のコンサルティング実績、3000店舗以上の飲食店の指導実績があるコロンブスのたまごに是非ご相談下さい。
まずはお気軽にお問い合わせください。

飲食店のノウハウを学べるセミナー人気

40年、3,000 店舗以上の飲食店指導実績の「コロンブスのたまご」が開催する、
飲食店繁盛と繁盛の継続ノウハウを学べるセミナー&勉強会

テーマ別にセミナー形式

飲食店向け繁盛セミナー

飲食店開業・繁盛セミナー

これから飲食店を開業したい方や、すでに飲食店を開業しているがもっと繁盛させたい方を対象としたセミナーで伝授いたします。

飲食店向け繁盛セミナーについて
全3講座のスクール形式

飲食店の開業ノウハウが学べるスクール

ReSuS(レサス)

飲食店開業に必要な知識・ノウハウが1から学べるスクールです。体系的なカリキュラムと実践的な講義で開業に必要な本当の力が身に付きます。

飲食店開業スクール「ReSuS」

40年、3,000 店舗以上日本一の飲食店指導実績!コロンブスのたまごのコンサルティングサービス一覧
コンサルティングサービス

シミュレーションしてみよう

飲食店開業資金シミュレーション 飲食店運営収支シミュレーション 飲食店開業資金シミュレーション 飲食店運営収支シミュレーション
PC版を表示する
SP版を表示する

TOPに戻る

お電話でのご相談はこちらから

03-5436-8908 月~金 10:00~19:00 (土~15:30)

飲食店の開業や経営の困りごとについて無料相談実施中!

飲食店開業・経営に関する無料相談

サービスに関する問い合わせや資料請求はこちら

資料請求・お問い合わせ