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居酒屋・焼肉・ラーメン店など、飲食店の開業、経営をされている方必見の、各業態別の現場からのみ得られた飲食店開業のノウハウを紹介します。
蕎麦(そば)・うどん店の経営、開業についてここだけの新常識
そば・うどん店を経営したい、開業したいとお考えの方。蕎麦(そば)屋はラーメン店と違って減少傾向にあり、その分ライバル店は少ない。しかしながら、蕎麦(そば)屋をはじめる=蕎麦(そば)が好きという方がほとんどだと思われそのこだわりは重労働での運営ということになる。
「重労働ゆえに数量に限界。こだわりと商売の両立がポイント」
競合店が減っている蕎麦(そば)屋だけにこれから開業を考える場合には大きなチャンス。しかしながら、蕎麦(そば)にこだわれば手打ちになるし、一般の蕎麦(そば)店の売上げの主流は出前である場合が多い。手打ちの蕎麦では数量に限度があり、出前での売上げを考えるのであれば、蕎麦以外のメニューをどうするのかがポイント。
上記のポイントは、ほんの一部です!
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