定食屋・一膳めし屋を開業するには?|飲食店開業や経営のご相談は飲食店コンサルティングの「コロンブスのたまご」

メニュー
電話

お電話でのご相談はこちらから

03-5436-8908

ホーム > 業態別飲食店の開業から販促までのポイント > 「定食屋・一膳めし屋を開業するには?」

業態別飲食店の開業から販促までのポイント

居酒屋・焼肉・ラーメン店など、飲食店の開業、経営をされている方必見の、各業態別の現場からのみ得られた飲食店開業のノウハウを紹介します。

「定食屋・一膳めし屋を開業するには?」

定食屋・一膳めし屋の経営、開業についてここだけの新常識

定食屋・一膳めし屋を経営したい、開業したいとお考えの方。ここでは、定食屋・一膳めし屋についてのヒントや切り口の一部を解説します。都心では家で食事をするということが少なくなっているため定食屋のニーズが高まっています。伸びる可能性があるが問題は来客時間が集中することと、日常食なので、メニュー数を増やさなければいけない分ロスが多く出る可能性があります。これをいかにするかが大きなポイントです。

「定食屋・一膳めし屋の経営・開業の新常識はこれ!」

「お客様を特定の看板メニューに誘導してロスを減らし、時間の効率化を図る」

写真や「限定」などの文句で注文を誘導し、効率化小鉢をレジ前に置いたり、単品設定をして客単価UP!

高齢者が働いていると客目線で「美味しそう」に感じる夜は食事を重視した居酒屋にすることで二毛作を図る

今の時代の新常識はこれ!
  • キャッチコピーで特定メニューに集中させて効率化
  • 高齢者採用で「美味しさ」感をアピールする
  • 単品ごとに値段を設定して客単価UP
関連リンク

上記のポイントは、ほんの一部です!
40年のコンサルティング実績、3000店舗以上の飲食店の指導実績があるコロンブスのたまごに是非ご相談下さい。
まずはお気軽にお問い合わせください。

飲食店のノウハウを学べるセミナー人気

40年、3,000 店舗以上の飲食店指導実績の「コロンブスのたまご」が開催する、
飲食店繁盛と繁盛の継続ノウハウを学べるセミナー&勉強会

テーマ別にセミナー形式

飲食店向け繁盛セミナー

飲食店開業・繁盛セミナー

これから飲食店を開業したい方や、すでに飲食店を開業しているがもっと繁盛させたい方を対象としたセミナーで伝授いたします。

飲食店向け繁盛セミナーについて
全3講座のスクール形式

飲食店の開業ノウハウが学べるスクール

ReSuS(レサス)

飲食店開業に必要な知識・ノウハウが1から学べるスクールです。体系的なカリキュラムと実践的な講義で開業に必要な本当の力が身に付きます。

飲食店開業スクール「ReSuS」

40年、3,000 店舗以上日本一の飲食店指導実績!コロンブスのたまごのコンサルティングサービス一覧
コンサルティングサービス

シミュレーションしてみよう

飲食店開業資金シミュレーション 飲食店運営収支シミュレーション 飲食店開業資金シミュレーション 飲食店運営収支シミュレーション
PC版を表示する
SP版を表示する

TOPに戻る

お電話でのご相談はこちらから

03-5436-8908 月~金 10:00~19:00 (土~15:30)

飲食店の開業や経営の困りごとについて無料相談実施中!

飲食店開業・経営に関する無料相談

サービスに関する問い合わせや資料請求はこちら

資料請求・お問い合わせ