焼肉・韓国料理屋を開業するには?|飲食店開業や経営のご相談は飲食店コンサルティングの「コロンブスのたまご」

メニュー
電話

お電話でのご相談はこちらから

03-5436-8908

ホーム > 業態別飲食店の開業から販促までのポイント > 「焼肉・韓国料理屋を開業するには?」

業態別飲食店の開業から販促までのポイント

居酒屋・焼肉・ラーメン店など、飲食店の開業、経営をされている方必見の、各業態別の現場からのみ得られた飲食店開業のノウハウを紹介します。

「焼肉・韓国料理屋を開業するには?」

焼肉・韓国料理屋の経営、開業についてここだけの新常識

焼肉・韓国料理屋を経営したい、開業したいとお考えの方。ここでは、焼肉・韓国料理屋についてのヒントや切り口の一部を解説します。焼肉屋のいいところは、サービスの質がそれほど求められていないこと。大事なのは肉の選別眼とタレの追求。非常にシステム化しやすく、経営の観点からすると非常にいい条件が揃っている業種です。。

「焼肉・韓国料理屋の経営・開業の新常識はこれ!」

「焼肉は大勢で食べるという常識はNGカップル席や一人席を置く配慮が大事」

調理する技術ではなく、肉の目利きとタレの研究が命。日常食化した焼肉店にカップル、一人用のカウンターは必要。初期投資を抑えるなら若年層、家族向けの大衆店で開業。

今の時代の新常識はこれ!
  • 大事なのは肉の目利きとタレの研究。
  • カップル・一人客を呼べるカウンター席は必須。
  • 大衆店なら大きな設備も必要なく初期投資を抑えられる。
  • 野菜中心の健康食をサイドメニューにおいて女性客の客単価UP。
関連リンク

上記のポイントは、ほんの一部です!
40年のコンサルティング実績、3000店舗以上の飲食店の指導実績があるコロンブスのたまごに是非ご相談下さい。
まずはお気軽にお問い合わせください。

飲食店のノウハウを学べるセミナー人気

42年、3,000 店舗以上の飲食店指導実績の「コロンブスのたまご」が開催する、
飲食店繁盛と繁盛の継続ノウハウを学べるセミナー&勉強会

日本フードアドバイザー協会認定

飲食店経営の認定資格講座人気

自分に投資する講座

気づきましょう!行動しましょう!“自分”に投資をしましょう!
まず“自分”すべてここから始まります!
経営は“自分が商品” 経営は“自己責任”

飲食店開業プランナー講座 飲食店経営プランナー講座 飲食店レシピプランナー講座
テーマ別にセミナー形式

飲食店向け繁盛セミナー

飲食店向け開業セミナー

これから飲食店を開業したい方や、すでに飲食店を開業しているがもっと繁盛させたい方を対象としたセミナーで伝授いたします。

飲食店向け開業セミナーについて

42年、3,000 店舗以上日本一の飲食店指導実績!コロンブスのたまごのコンサルティングサービス一覧
コンサルティングサービス

シミュレーションしてみよう

飲食店開業資金シミュレーション 飲食店運営収支シミュレーション 飲食店開業資金シミュレーション 飲食店運営収支シミュレーション
PC版を表示する
SP版を表示する

TOPに戻る

お電話でのご相談はこちらから

03-5436-8908 月~金 10:00~17:00 (土~15:30)

飲食店の開業や経営の困りごとについて無料相談実施中!

飲食店開業・経営に関する無料相談

サービスに関する問い合わせや資料請求はこちら

資料請求・お問い合わせ
無料相談 お問い合わせ