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飲食店経営の認定資格 飲食店レシピプランナー講座

飲食店経営の認定資格 飲食店レシピプランナー講座

飲食店の一番重要なことは料理ですが、美味しいのは当たり前で、
“感動”“記憶”に残るレシピをつくることが重要です。
ゲストに喜んで頂きたいという心(愛)が
“感動”“記憶”に残る料理を生みます。
売上を上げ利益を生み出すことのできるヒットメニューを開発しましょう!
レシピの作り方からヒットメニュー開発の原則やノウハウを学ぶ講座です。

永澤 洋一 (ながさわ よういち)プロフィール

永澤 洋一 (ながさわ よういち)プロフィール

株式会社 コロンブスのたまご コンサルタントリーダー

調理歴40年以上。都内8つのフレンチ・イタリアン店の総料理長を務めた後、調理コンサルタントとして、調理専門カルチャースクール校長に従事。メニュー変更のみで、飲食店の売り上げと利益率の大幅アップを実現させる、永澤流「繁盛店創出コンサルティング」は数多くの飲食店経営者からの信頼を集めている。

講座内容の紹介

5時間集中講座で、飲食店メニューづくりのノウハウすべてを伝授

ヒットメニューは、一流の調理人やベテラン調理人にしか開発できないものではありません。誰にでもできるものです。身近なヒントを参考にして自分自身のオリジナル料理を自由な発想で開発すればよいのです。 ヒットメニューを開発するためには、お客様の利用動機、開発コンセプト、食材の安定供給、また旬の素材をどう使うのか、どう見せていくかの原則を学び、ヒットメニュー開発のノウハウを身につけることが重要です。 レシピの作り方~ヒットメニュー開発の原則ノウハウを学べる日本で唯一の講座です。

こんな方が対象です。

  • 飲食店をこれから開業したいが、メニュー開発に悩んでいる方
  • 飲食店を開業したが今一つ固定客がつかず売上不振の経営者
  • お店の来店数を伸ばし、売上をもっと上げたい経営者
  • 他店と差別化できる商品を開発したい経営者(店長)
  • メニュー開発の担当者(店長)方

等々

講座内容

1 飲食店とは
2 飲食店ビジネスの本質とは
3 お客様は何に満足してくれるのか
4 マネジメント思考の中でのレシピ開発とは
5 メニュー作りの基本とは
6 レシピの作り方とは
7 メニュー価格設定の基本とは
8 価格設定の手順とは
9 価格設定の考え方とは
10 メニュー構成の見直しの必要性と手法とは
11 ABC分析の活用とは
12 ABC分析の手順とは
13 ABC分析の解析とは
14 メニュー開発の手順とは
15 オリジナル商品の役割とは
16 オリジナル商品の開発手法とは
17 オリジナル商品を売る方法とは
18 ヒットメニューのレシピとは
19 メニューブックの役割とは
20 メニューブックのデザインとは
21 メニューブックの作り方とは
22 ヘルシーメニュー
23 シニアメニュー
24 宴会コースメニュー
25 コースメニュー

認定証

講座終了後は、飲食店レシピプランナーとして日本フードアドバイザー協会(R)認定証が授与されます。

受講生の方の“アフターフォロー”も充実しています。

1.飲食店経営のサポートとフォローをします。

飲食店経営上の悩みの大小に関係なく“その道のプロ”のフードアドバイザークラブの会員がサポートとフォローをします。

※フードアドバイザークラブ会員は定期的に開催されている“飲食店繁盛・繁盛継続ノウハウ勉強会”に参加し、飲食店のお役に立つために“宇井義行先生”直伝の“繁盛・繁盛継続学”の専門知識の習得を目指している士業・飲食関連企業などで組織された日本で唯一のクラブです。

2.飲食店経営に役立つ経営者からのメッセージをお伝えします。

1000店舗を超える同業種、他業種の経営者の体験や想いを経営の参考にお役立てください。

3.お店の健康保険(1年分38,880円)を無料進呈!

病気(赤字)にならないように、健康(成長)と成功を望むあなたに贈る!
奇跡を起こす!宇井義行直伝!1週間に3回、飲食ビジネスで成功するために必要な金言をお届けします。48週後きっとあなたは変わります!

しあわせのサプリメント
1)しあわせのメッセージ(解説付)
聞くだけであなたが熱くなる!
あなたが温かくなる!
宇井義行ならではの愛のメッセージ!
あなたのモチベーションが湧きあがるビデオレターです。(朝礼採用店舗多数)
お店のサプリメント
2)セルフチェック(解説付)
お店の個性を店舗力(料理・接客サービス・店の雰囲気)で最大限に表現しましょう。
付加価値=(お客様の喜び)を提供し日々の運営(店舗力のスタンダード=標準の維持)努力が大切です。一つ一つの積み重ねが明日の成功を呼び寄せます。
心と頭のサプリメント
3)飲食ビジネスで成功する人の鍵
経営者1,000人以上に仕えて学んだ宇井義行だから伝えられる経営者の成功への気づきと行動を大公開(ホスピタリティ精神と愛が飲食店経営のスタートです。最終的に利益を上げるには日々の運営能力、日頃の計数管理能力が必要です。)

4)飲食店経営応援活動“出張アドバイス”(要予約)

120分アドバイス料21,600円の50%off券プレゼント(交通費実費負担願います。)
“もう一人で悩まないでください!”
あなたのお店にいつでも往診にお伺いします!
他人にとって小さな悩みでも、あなたにとっては大きな悩みです。
悩みの大小に関係なくお気軽にご相談ください。

運営例)
『『お店をさらに良くしたい!』『店舗を増やしたい!』
再生例)
『赤字を黒字化したい!』

→あきらめないでください!打ち手は無限にあります。

お申込み方法

ご希望の開催日、時間を以下から確認し、お申込みフォームに必要事項をご入力し送信ください。
講座費用のご請求を返信いたしますので、1週間以内にご入金ください。

お申込み方法

講座名 宇井義行のレシピプランナー講座(少数精鋭)
※お断りする場合があります。
開催日時
参加費用(1人) 64,800円(税込)(受講料6万円)

会場のご案内

株式会社コロンブスのたまご セミナールーム

〒141-0032 東京都品川区大崎3-17-26 TEL:03-5436-8908

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