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飲食店経営の認定資格 飲食店レシピプランナー講座

飲食店経営の認定資格 飲食店レシピプランナー講座

飲食店の一番重要なことは料理ですが、美味しいのは当たり前で、
“感動”“記憶”に残るレシピをつくることが重要です。
ゲストに喜んで頂きたいという心(愛)が
“感動”“記憶”に残る料理を生みます。
売上を上げ利益を生み出すことのできるヒットメニューを開発しましょう!
レシピの作り方からヒットメニュー開発の原則やノウハウを学ぶ講座です。

飯田 清隆 プロフィール

飯田 清隆 プロフィール

株式会社 コロンブスのたまご 調理コンサルタントリーダー

大学卒業後、教育業界・不動産業界を経て、コロンブスのたまごに入社。業態のパッケージ開発を担当し、実店舗の運営、開業支援の責任者を務める。開業の物件選定から事業計画書の作成、メニュー開発、スタッフ教育といった一連の支援を担当している。40店舗以上の支援実績を持つ。飲食店の現場の働きやすさを考えたオペレーション構築、メニュー開発を得意としている。

講座内容の紹介

5時間集中講座で、飲食店メニューづくりのノウハウすべてを伝授

ヒットメニューは、一流の調理人やベテラン調理人にしか開発できないものではありません。誰にでもできるものです。身近なヒントを参考にして自分自身のオリジナル料理を自由な発想で開発すればよいのです。 ヒットメニューを開発するためには、お客様の利用動機、開発コンセプト、食材の安定供給、また旬の素材をどう使うのか、どう見せていくかの原則を学び、ヒットメニュー開発のノウハウを身につけることが重要です。 レシピの作り方〜ヒットメニュー開発の原則ノウハウを学べる日本で唯一の講座です。

こんな方が対象です。

  • 飲食店をこれから開業したいが、メニュー開発に悩んでいる方
  • 飲食店を開業したが今一つ固定客がつかず売上不振の経営者
  • お店の来店数を伸ばし、売上をもっと上げたい経営者
  • 他店と差別化できる商品を開発したい経営者(店長)
  • メニュー開発の担当者(店長)方

等々

講座内容

1 飲食店とは
2 飲食店ビジネスの本質とは
3 お客様は何に満足してくれるのか
4 マネジメント思考の中でのレシピ開発とは
5 メニュー作りの基本とは
6 レシピの作り方とは
7 メニュー価格設定の基本とは
8 価格設定の手順とは
9 価格設定の考え方とは
10 メニュー構成の見直しの必要性と手法とは
11 ABC分析の活用とは
12 ABC分析の手順とは
13 ABC分析の解析とは
14 メニュー開発の手順とは
15 オリジナル商品の役割とは
16 オリジナル商品の開発手法とは
17 オリジナル商品を売る方法とは
18 ヒットメニューのレシピとは
19 メニューブックの役割とは
20 メニューブックのデザインとは
21 メニューブックの作り方とは
22 ヘルシーメニュー
23 シニアメニュー
24 宴会コースメニュー
25 コースメニュー

認定証

講座終了後は、飲食店レシピプランナーとして日本フードアドバイザー協会(R)認定証が授与されます。

受講生の方の“アフターフォロー”も充実しています。

1.飲食店経営のサポートとフォローをします。

飲食店経営上の悩みの大小に関係なく“その道のプロ”のフードアドバイザークラブの会員がサポートとフォローをします。

※フードアドバイザークラブ会員は定期的に開催されている“飲食店繁盛・繁盛継続ノウハウ勉強会”に参加し、飲食店のお役に立つために“宇井義行先生”直伝の“繁盛・繁盛継続学”の専門知識の習得を目指している士業・飲食関連企業などで組織された日本で唯一のクラブです。

2.飲食店経営に役立つ経営者からのメッセージをお伝えします。

1000店舗を超える同業種、他業種の経営者の体験や想いを経営の参考にお役立てください。

お申込み方法

ご希望の開催日、時間を以下から確認し、お申込みフォームに必要事項をご入力し送信ください。
講座費用のご請求を返信いたしますので、1週間以内にご入金ください。

お申込み方法

セミナー名 宇井義行のレシピプランナー講座(少数精鋭)
※お断りする場合があります。
開催日時
参加費用(1人) 60,000円(税抜)

会場のご案内

株式会社コロンブスのたまご セミナールーム

〒107-0062 東京都港区青山1-1-1 新青山ビル西館10F TEL:03-5413-6122

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