コロンブスのたまご×READYFOR 飲食店開業における資金調達とクラウドファンディングの活用方法!|飲食店開業や経営のご相談は飲食店コンサルティングの「コロンブスのたまご」

メニュー
電話

お電話でのご相談はこちらから

03-5436-8908

ホーム > 飲食店開業・繁盛セミナー

飲食店開業・繁盛セミナー

飲食店開業・繁盛セミナー

創業以来40年、3000店舗の飲食店指導実績を持つコロンブスのたまごが、これまでの指導実績で培った、飲食店開業・繁盛のノウハウを、これから飲食店を開業したい方や、すでに飲食店を開業しているがもっと繁盛させたい方を対象としたセミナーで伝授いたします。

こんな方へおすすめのセミナーです

これから飲食店を開業したいとお考えの方

  • 飲食店を開業するまでの手順が知りたい。
  • 飲食店を開業するにはどのくらい費用がかかるの知りたい。
  • 漠然と飲食店をやりたいと考えているが、どんな業態が良いか悩んでいる。
  • 飲食店を開業するのに適した地域の探し方を知りたい

すでに飲食店を経営していてもっと繁盛させたい方

  • 飲食店を開業しているが、いまいち売上が伸びない。
  • 料理の腕には自信があるが、お店の内装や雰囲気作りなどは苦手だ。
  • 今どんな飲食店が流行っているのか、業界のトレンドを知りたい。
  • 新しい看板メニューのヒントが欲しい

セミナー内容・参加のメリット

  • 実際に飲食店開業を手がけたプロが成功事例をお教えします。
  • 少人数なので、受講者の状況に合わせた個別アドバイスをいたします。
  • 間違いのない業者を紹介いたします。
  • 飲食店で成功した人の裏話や業界のトレンドをお教えします。
  • 成功する飲食店の型をお教えします。
  • 飲食店開業の費用感をお教えします。  …など

現在参加受付中のセミナー

入門編
これから初めて開業したい方への基礎知識講座

失敗しない飲食店開業の秘訣セミナー

講義時間:約2時間
会場:コロンブスのたまご本社(東京都品川区大崎3-17-26)
定員:先着10名
参加費用:お一人様2,000円(税込)

実務編
はじめて飲食店を開業される方の開業資金調達等の疑問にお答えします!

コロンブスのたまご×READYFOR
飲食店開業における資金調達と
クラウドファンディングの活用方法!

講義時間:約2時間
会場:コロンブスのたまご本社(東京都品川区大崎3-17-26)
定員:先着10名
参加費用:お一人様2,000円(税込)

飲食セミナー講師のご紹介

請川 崇之(飲食コンサルタント)
株式会社コロンブスのたまご

請川 崇之(飲食コンサルタント)

製菓業界、教育業界を経て株式会社コロンブスのたまごへ入社。 飲食企業の人材採用支援に取り組み、その後、開業者の資金調達・ 事業計画書作成業務全般を担当。今までに50件以上の資金調達・事業計画書作成の支援を担当し、融資成功率100%を誇っている。 また、開業者の物件探索を担当し、毎年40~60件の開業案件の物件探索を手掛けている。

太田 真理子(一級建築士)
YOKOHAMA Design Lab 株式会社

太田 真理子(一級建築士)

幼い頃、工務店を経営していた父親が手掛けた店舗を見て、いつか同じ道を進もうと志した。製図専門学校の建築設計設備科を卒業した後、建築事務所に勤務。2級建築士を経て1級建築士を取得した。その後、建築よりも店舗設計への面白味を感じ、飲食店の店舗設計を得意とする設計会社へ就職。2011年に独立し、現在の会社を立ち上げた。設立5年目ながら、マクドナルドや東京チカラメシなどを手掛けるなど、多くの実績を残している。

YOKOHAMA Design Lab 株式会社

後藤 俊輔
株式会社 M&A Properties

後藤 俊輔

大学卒業後、投資銀行業務(M&A、資金調達、IPO等)を得て2009年4月に株式会社M&A Propertiesを設立。M&A Properties にて 居抜きマッチングサイト「テンポスマート」を運営し年間120件以上の不動産仲介を実施。飲食のM&Aでは レッドロブスターの売却、subLime社によるパートナーズダイニング(北の家族等運営)等多くのM&Aを実行。グループ会社に人材紹介会社「株式会社グローアップ」もあり、物件のみならず人材の紹介行っている

株式会社 M&A Properties

奥田美和
株式会社河内屋

奥田美和

営業企画本部 営業企画室 主任
SSI認定利き酒師
日本ソムリエ協会認定ワインアドバイザー

2003年、外回りの営業職として株式会社河内屋へ就職。女性営業職がほぼいない中、大学時代にチアリーディング部で培ったバイタリティで10年間飲食店の既存顧客回りや、新規顧客開拓を行った。
既存顧客から常に求められる”ドリンク提案”。この質を高めるため、ソムリエと同等資格となるワインアドバイザー、そして利き酒師の資格を取得。
産休育休を経て、営業職時代に多くの経営者から寄せられた声を形にすべく、現在は主にパートナー企業と共に人材やインフラ整備など、飲食店の運営がスムーズに進むよう、”酒”以外の視点からも支えている。

株式会社河内屋

会場のご案内

株式会社コロンブスのたまご セミナールーム

〒141-0032 東京都品川区大崎3-17-26 TEL:03-5436-8908

大きな地図で見る順路つきの詳しい地図はこちら

お申し込み方法

STEP1
フォーム or お電話でお申し込み

まずは、セミナーお申し込みフォーム、もしくはお電話(03-5436-8908)から、受講したいセミナーの希望日時でお申し込み下さい。

STEP2
担当者からのメール返信にてお申し込み完了

担当者からのメール返信をもってお申し込み完了となります。お電話の場合はその場で申し込み完了となります。

PC版を表示する
SP版を表示する

TOPに戻る

飲食店開業・繁盛セミナーのお申し込みは
お電話・お申し込みフォームから

03-5436-8908 月~金 10:00~19:00 (土~15:30)