【開業シリーズパック】プロに直接学ぶ!飲食店開業に失敗しないための3つのツボセミナー|飲食店開業や経営のご相談は飲食店コンサルティングの「コロンブスのたまご」

メニュー
電話

お電話でのご相談はこちらから

03-5413-6122

ホーム > 飲食店開業セミナー > 【開業シリーズパック】プロに直接学ぶ!飲食店開業に失敗しないための3つのツボセミナー

飲食店開業セミナー

01

実務編
【開業シリーズパック】プロに直接学ぶ!飲食店開業に失敗しないための3つのツボセミナー

1講座5,000円のセミナーが、3講座セットで10,000円になるお得なパックです!

実際の繁盛店オープンに関わってきた各業界のプロフェッショナルと当社コンサルタントによるセミナーパックです。開業に必要な、コンセプットメイクと内外装、立地選定のポイント、売れるメニュー構成の3テーマでお伝えします。入門編では物足りない方や、より具体的に飲食店開業をご準備されている方におすすめのセミナーです。

こんな方へおすすめのセミナーです

これから飲食店を開業したいとお考えの方

  • 飲食店を開業したいけれどなにから手をつけていいのかわからない
  • 自分なりに開業プランを立てているけどこれで本当に上手くいくの?
  • どのくらい資金があれば飲食店を開業できるの?
  • 飲食店を開業するのに必要な許認可って何?
  • 資金調達の申し込み方法を知りたい
  • 開業資金は『いくら』かかるのか知りたい

すでに飲食店を経営していてもっと繁盛させたい方

  • 飲食店を開業しているが、いまいち売上が伸びない。
  • 料理の腕には自信があるが、お店の内装や雰囲気作りなどは苦手だ。
  • お店の老朽化が進み、リニューアルを考えている。
  • 今のお店とはコンセプトを変えて2号店を検討している。

開業シリーズパックとは

開業に必要な、コンセプットメイクと内外装、立地選定のポイント、売れるメニュー構成の3テーマを各業界のプロを迎えてお伝えします。
各セミナーは5,000円(税込)、3講座セットで10,000円(税込)のお得なセミナーパッケージです。

3日間開催の各セミナー内容について

【開業シリーズ その1】コンセプトメイクと内外装セミナー

  • 第1部講師:株式会社コロンブスのたまご 請川 崇之(飲食コンサルタント)
  • 第2部講師:YOKOHAMA Design Lab 株式会社 太田 真理子(一級建築士)

前半は、当社コンサルタントによる「コンセプトづくりと事業計画」、後半は数々の繁盛店の内外装づくりを手がけてきた、一級建築士太田 真理子氏による「店舗運営を考慮した内外装づくり」で繁盛店になるためのコンセプトと内外装づくりを学んで頂きます。講座の後は、実際の繁盛店で懇親会(任意参…詳しくはこちら

【開業シリーズ その2】立地選定のポイントセミナー

  • 第1部講師:株式会社コロンブスのたまご 請川 崇之(飲食コンサルタント)
  • 第2部講師:株式会社 M&A Properties 後藤 俊輔(店舗物件専門不動産会社)

前半は、当社コンサルタントによる「物件探しと融資申請について」、後半は数々の繁盛店を手がけてきた店舗物件専門不動産業者が、物件契約時のおさえるべきポイントをお話しします。講座の後は、実際の繁盛店で懇親会(任意参加)も行います。…詳しくはこちら

【開業シリーズ その3】業界トレンドとメニュー構成セミナー

  • 第1部講師:株式会社コロンブスのたまご 請川 崇之(飲食コンサルタント)
  • 第2部講師:株式会社河内屋 奥田美和(酒類・飲料専門商社)

前半は、当社コンサルタントによる「業界トレンドとメニュー構成」、後半はお酒のプロである酒販店が、客単価を上げるお酒の提供の仕方、お酒と食事のマリアージュなど事例と共にお伝えします。講座の後は、実際の繁盛店で懇親会(任意参加)も行います。…詳しくはこちら

飲食セミナー講師のご紹介

宇井 義行(コロンブスのたまご 主幹)
株式会社コロンブスのたまご

宇井 義行(コロンブスのたまご 主幹)

1950年、東京都生まれ。学業のかたわら、18歳から飲食店で働き実践的な飲食業を学びました。26歳にてフードビジネスコンサルタントとして起業、全国の飲食店3000店舗以上を指導し、数多くの難問を解決。開業成功の指導はもちろん不振店を繁盛店へと生まれ変わらせる手腕も業界屈指です。実践から成る具体的なコンサルティング手法は信頼も厚く、多くの飲食店経営者を魅了してきました。2000年、飲食ビジネス総合コンサルタント会社(株)コロンブスのたまご設立。2011年一般社団法人日本フードアドバイザー協会を設立。
420万人が働いているといわれている飲食業界から日本の活性化と食文化の発展を目指して日々活動。著書は35冊を数え、60万人以上の飲食店経営者、店長に飲食ビジネスの教科書として愛読されています。

セミナー概要

セミナー名 【開業シリーズパック】プロに直接学ぶ!飲食店開業に失敗しないための3つのツボセミナー
開催日時
会場

株式会社コロンブスのたまご セミナールーム

〒107-0062 東京都港区青山1-1-1 新青山ビル西館10F TEL:03-5413-6122

大きな地図で見る

参加費用(1人) 3講座セット:10,000円(税込)
個別に受講するより5,000円お得!

お申し込み方法

STEP1
フォーム or お電話でお申し込み

まずは、セミナーお申し込みフォーム、もしくはお電話(03-5413-6122)から、受講したいセミナーの希望日時でお申し込み下さい。

STEP2
料金をお振り込み頂き、お申し込み完了

担当者からメールを返信させていただきますので、記載されているお振込先に料金をお振り込みください。ご入金が確認出来次第、セミナーお申し込み完了となります。
※セミナー開催日の前日までにはお振り込み下さい。

ご注意事項

※同業他社(コンサルティング会社等)の方の参加はご遠慮願います。

現在参加受付中のセミナー

入門編
これから初めて開業したい方への基礎知識講座

宇井義行の開業セミナー

講義時間:90分
会場:コロンブスのたまご本社(東京都港区南青山1-1-1新青山ビル西館10F)
定員:10名限定
参加費用:お一人様5,000円(税込)

PC版を表示する
SP版を表示する

TOPに戻る

飲食店開業・繁盛セミナーのお申し込みは
お電話・お申し込みフォームから

03-5413-6122 月~金 10:00~17:00 (土~15:30)
無料相談