講師紹介|飲食店開業や経営のご相談は飲食店コンサルティングの「コロンブスのたまご」

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講師紹介

ReSuSの講師は全員が現役のコンサルタント
机上の空論ではない、現場の生のノウハウをお伝えします

請川 崇之
コロンブスのたまご コンサルタント 請川 崇之

製菓業界、教育業界を経て株式会社コロンブスのたまごへ入社。 飲食企業の人材採用支援に取り組み、その後、開業者の資金調達・ 事業計画書作成業務全般を担当。今までに50件以上の資金調達・事業計画書作成の支援を担当し、融資成功率100%を誇っている。 また、開業者の物件探索を担当し、毎年40~60件の開業案件の物件探索を手掛けている。

担当講座

飲食店開業の基本計画

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講師からのメッセージ

飲食店を開業するには最初の計画と準備が非常に大切です。飲食業界のトレンドを踏まえた上でのコンセプトづくり、失敗することができない物件選びのポイントのほか、馴染みがない資金調達の手段と方法、事業計画書作成の基礎をしっかり押さえることができます。 決して易しい内容ではありませんが、飲食店開業にあたり非常に大切な部分です。わかりやすく丁寧に講義させていだきます。受講者の皆さんが、理想のお店をスムーズに開業できるよう授業を進めていきます。

城尾 未希子
コロンブスのたまご 接客チーフコンサルタント 城尾 未希子

大学卒業後、人材教育サービスを行う会社を経て、コロンブスのたまごに入社。居酒屋・カフェ・バルなど80店舗以上の「立ち上げ」に携わり、スタッフ教育を主に担当する。 指導対象は高校生~70代までと幅広く、各対象に合わせた目線で接客指導を行うことに定評があり、開店後もフォロー教育の一環として再び接客教育を望む店舗も多い。 マニュアル化された接客ではなく、スタッフ自身がお客様と共に喜びを共有出来るような店づくりをモットーに、親しみのある接客指導を行っている。

担当講座

継続して利益が出る店づくり

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講師からのメッセージ

私は飲食店の現場が大好きです。今まで経験した多くの現場での発見、気づきを皆さんにお伝えしたいと思います。もちろん基本的な知識や理論もわかりやすく説明します。飲食店開業にあたって具体的に役立つ内容となるような講座を目指しています。

永澤 洋一
コロンブスのたまご 調理コンサルタントリーダー 永澤 洋一

料理歴38年。都内8つのフレンチ・イタリアン店の総料理長をつとめた後、調理コンサルタントとして、調理専門カルチャースクール校長に従事。メニュー変更のみで、飲食店の売り上げと利益率の大幅アップを実現させる、永澤流「繁盛店創出コンサルティング」は数多くの飲食店経営者からの信頼を集めている。

担当講座

調理の基本とメニュープランニング

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講師からのメッセージ

この大変な時代の中を生き抜ける飲食店の最大の武器は、「強力な商品力」です。 調理の基礎知識からオリジナルメニューの開発術、さらに、道具の知識や食器の選定方法までを網羅した講座内容に調理コンサルタント歴26年のエッセンスが詰まっています。

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