受講者の声|飲食店開業や経営のご相談は飲食店コンサルティングの「コロンブスのたまご」

メニュー
検索

お電話でのご相談はこちらから

03-5436-8908

ホーム > 飲食を学ぶセミナー&スクール > 飲食店開業のすべてが学べるスクールReSuS(レサス) > 受講者の声

受講者の声

受講者インタビュー

受講者アンケート

受講者アンケートの一部をご紹介します

「飲食店開業の基本計画 」受講 40代男性

講座の中で実際にコンセプトシートを作りあげていくことで、漠然とした自分のイメージが具体的になり、これから開業に向けて何をするべきかやその時期が明確になった。

「飲食店開業の基本計画 」受講 30代男性

ディスカッションで言葉にすることで、漠然としていたコンセプトがより明確になりました。

「飲食店開業の基本計画 」受講 20代女性

全くこのような学習をしたことがなかったので、全てが学びになりました。世の中の動きや流行も飲食店に大きく影響したり、またチャンスになるというのがわかって面白かったです。

「調理の基本とメニュープランニング 」受講 30代女性

2,8月は飲食店の売上が大幅に落ちると言う話を聞いてびっくりした。自分の事業計画が甘かったことが認識できてよかった。もう一度講座の内容を踏まえて細かく事業計画を練り直そうと思った。

「調理の基本とメニュープランニング」受講 40代男性

野菜は切り方を変えただけで随分印象が変わり、それだけで商品の値付けまで変えられることがわかり驚いた。ちょっとした工夫でお客様を呼べるメニューになるかそうでないかが分かれるということを知り、これから自分でメニュー開発をする際に非常に参考になった。

「調理の基本とメニュープランニング 」受講 20代男性

棚卸表の例を示していただき、詳しく解説してくれたのが良かった。これを基に自分でも表を作成し、実践してみようと思う。

「調理の基本とメニュープランニング 」受講 30代男性

メニューに関して、料理に関しての基礎的な知識の再確認ができました。また、事業に対しての考え方、気にすべき点がよくわかりました。実際に手がけられた店舗や事例に関しての内容が多かったので、臨場感があり、また説得力がありました。

「調理の基本とメニュープランニング 」受講 30代男性

テキストに掲載してある内容だけでなく、具体的な事例や失敗しやすいポイント等を詳しく説明してくれたので非常にためになった。

「調理の基本とメニュープランニング 」受講 30代男性

事業計画書の作成方法、資金調達、助成金の申請や種類、通行量調査の方法など、初めて学ぶことばかりでとても役に立った。

「集客の基本と店づくり 」受講 20代女性

事例が多く、写真も豊富だったのでBefore-Afterがわかりやすくとてもよかったです。数字(金額や%)もあって良かった。

「集客の基本と店づくり 」受講 30代男性

具体的な事例が多く、ワークもあり参考になった。チェーン店舗と個人店舗の特性の違いもよくわかった。

受講者 随時募集中!

お電話でのご相談はこちらから

03-5436-8908 月~金 10:00~19:00 (土~15:30)
PC版を表示する
SP版を表示する

TOPに戻る

お電話でのご相談はこちらから

03-5436-8908 月~金 10:00~19:00 (土~15:30)

飲食店の開業や経営の困りごとについて無料相談実施中!

飲食店開業・経営に関する無料相談

サービスに関する問い合わせや資料請求はこちら

資料請求・お問い合わせ